En este momento estás viendo Judo: KEISY PERAFÁN GANÓ EL ABIERTO DE DAKAR Y EL AFRICAN JUDO OPEN YAUONDE 2017; TAMBIÉN SE QUEDARON CON EL ORO LOS ARGENTINOS AYELÉN ELIZECHE, LUCÍA CANTERO, ABI CARDOZO Y HÉCTOR CAMPOS

(Producción «Deporte Argentino Plus»; cronista: Vanesa Insinga; foto: Daniel Valdés)

Keisy Perafán ganó el African Judo Open Yauonde 2017 en Camerún tras vencer a la sudafricana Geronay Whitebool en la categoría de 48 kg. La judoca argentina también se quedó con el oro en el Abierto de Dakar disputado en Senegal.

Perafán está entre las 38 mejores del mundo. En Camerún quedó con una cómoda victoria. En semifinales venció a Yvana Monabang y tuvo su pase directo a la final, donde se adjudicó el oro tras derrotar a Whitebool.

En el Abierto de Dakar, en la categoría menos 48, le ganó en la semifinal a la senegalesa Ngalla Diop y en la final se enfrentó con otra representante local Mbene Mboup y se adjudico por primera vez el título internacional en categoría Senior.

La delegación argentina tuvo un buen desempeño en Senegal. Además del oro de Perafán, la rama femenina obtuvo 3 medallas de oro de la mano Ayelén Elizeche en 52kg, Lucía Cantero en 78kg y Abi Cardozo en categoría 57kg.

Otro argentino que se ganó el oro en Senegal fue Héctor Campos en los 100 kg y sumó la única medalla dorada en los hombres de la delegación argentina. En tanto, Facundo De Lucía perdió en la final ante el marroquí El Meziati y se quedó con la de plata, mientras que Nehuel Melita terminó quinto.