En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: NATACIÓN | ULISES SARAVIA LOGRÓ LA MEDALLA DE PLATA EN 100M ESPALDA

(Nota: Juan Cruz Spagnolo; fotos: CADDA)

Ulises Saravia brilló en 100 metros espalda masculino y se colgó la medalla de plata con un tiempo de 54.23 a tan sólo 3 centésimas de la dorada que se la llevó el estadounidense Adam Chaney. El marplatense de 17 años tuvo un arranque lento en los primeros 50 metros de la carrera, pero se recuperó en el sprint final y logró subir al podio en su primera participación en Juegos Panamericanos.

A. Hernández al finalizar la serie de 100m espalda

En la misma prueba, Agustín Hernández disputó la final B y se ubicó en el 5° lugar con un tiempo de 56 segundos y 53 centésimas.

Otro de los nadadores argentinos que disputó una final fue Lucas Alba, en 800 metros libre el oriundo de San Martín logró un tiempo de 8:15.72 para ubicarse en el 8° puesto. Por la mañana en la final B Ivo Cassini terminó 3° con un tiempo de 8:12.32.

En 100 metros libre Guido Buscaglia y Matías Santiso disputaron la final B en el Centro Acuático de Santiago. Con tiempos de 49.93 y 49.99 finalizaron 3° y 4° respectivamente.

Para cerrar la performance nacional masculina en competencias individuales, Gabriel Morelli participó en la final B de 200 metros pecho y con un tiempo de 2:17.64 se ubicó en 5° lugar. En la clasificación de la misma prueba, Juan Bautista Caroccia llegó 7° en su serie (2:21.39) y no logró acceder a la fase final.

En la final de la posta 4 x 100 combinado mixto, el equipo argentino consiguió el 5° lugar al clavar el cronómetro en 3:52.84. Los integrantes del conjunto albiceleste fueron: Macarena Ceballos, Lucía Gauna, Ulises Saravia y Joaquín Piñero.