En este momento estás viendo YOG BA 2018: DELFINA PIGNATIELLO SUMÓ UNA NUEVA MEDALLA DE PLATA EN LOS 400 LIBRES

BUENAS ACTUACIONES DE LOS ATLETAS NACIONALES

(Corresponsales Javier García Díaz y Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

En la última jornada de natación de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, la argentina Delfina Pignatiello se quedó con una nueva medalla de PLATA tras el segundo puesto en la final de 400 metros libres, registrando un tiempo de 4′ 10» 40/00; de esta manera se convierte en la primera atleta nacional en lograr dos medallas en la misma cita olímpica. La otra argentina que participó de la prueba decisiva, Delfina Dini, se ubicó en el octavo puesto marcando 4′ 19» 25/00 y quedándose con un nuevo diploma olímpico.

El podio lo encabezó la húngara Ajna Kesely que ganó la medalla de ORO (tiempo de 4′ 07» 14/00) y en el tercer lugar llegó la austríaca Marlene Kahler para obtener la medalla de BRONCE (marcó 4′ 12» 48/00).

Por la mañana ambas nadadoras habían logrado superar la instancia semifinal. Pignatiello se ubicó primera en la Serie 3, registrando 4 ‘ 11» 86/00 y Dini terminó cuarta en la Serie 4 con un tiempo de 4’ 17» 00.

RELEVO 4 X 100 COMBINADO

En la prueba de Relevo 4 x 100 combinado que se realizó de equipo mixto, el conjunto nacional integrado por Julieta Lema, María Selene Alborzen, Juan Ignacio Méndez y Joaquín González Piñero finalizó en el quinto lugar de la Serie 3 marcando un tiempo 4′ 04» 39/00 que los dejó en el puesto 19 de la clasificación general y sin posibilidades de acceder a la final de la prueba.

También el día anterior (jueves 11) hubo actuación albiceleste en el natatorio ubicado en el Parque Olímpico.

Por la mañana Julieta Lema participó en la Serie 5 de la prueba de 50 metros libre y con un tiempo de 26′ 02/00 se ubicó tercera en la serie y 11° en la general, lo que le permitió clasificarse a la semifinal.

Por la tarde, en la instancia de semis (estuvo en la segunda), Lema marcó 25» 99/00 quedando séptima en la serie y 13° en la semifinal y no pudiendo acceder a la prueba final. El podio de 50 metros libres quedó conformado por la rusa Andrei Minakow medalla de oro (23» 62/00), la noruega Tomoe Hvas (23» 63/00) y la rusa Daniil Markow (23» 63/00).