En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: TENIS | DOS FINALES POR EL ORO Y UNA POR EL BRONCE

JJPP Santiago 2023: TENIS | DOS FINALES POR EL ORO Y UNA POR EL BRONCE

Dos tenistas argentinos lograron acceder a las finales del torneo y también habrá lucha por el tercer puesto.

(Por Angie Pereyra para <Deporte Argentino Plus>; foto: Asociación Argentina de Tenis – AAT)

Este sábado se jugaron las semifinales y Juli, Facundo y Lourdes pudieron ganar sus batallas y conquistar el pase a la final. Por tal motivo el domingo estarán nuevamente en el campo de juego dando pelea por obtener una medalla Panamericana.

Julia Riera se enfrentó a PIGOSSI Laura y peleó tres sets para quedarse con el partido. El resultado final fue 6 – 4 / 4 – 6 / 7 – 6 (5). Su próximo partido será el domingo contra la canadiense MARINO Rebecca por la medalla de bronce. Este partido se jugará 11 horas.

Lourdes Carle se impuso 6 – 1 / 6 – 4 a MARINO Rebecca; ahora deberá enfrentarse al verdugo de Julia, PIGOSSI Laura, quien gane este partido obtendrá la medalla de oro.

Facundo Diaz Acosta logró acceder a la instancia final al derrotar 4 – 6 / 6 – 4 / 7 – 6 (6) al brasilero HEIDE Gustavo. A las 18:30 se medirá contra el localista Tomás Barrios por la final de oro del torneo.

Además, en los dobles femenino y mixto los tenistas lograron conquistar el bronce.

CARLE Lourdes / RIERA Julia ganaron por doble 6 – 3 a las chilenas GUARACHI Alexa / LABRAÑA Fernanda.

Mas tarde, Facundo Diaz Acosta y CAPURRO Martina obtuvieron la victoria jugando ante los peruanos HUERTAS DEL PINO Conner / CCUNO Romina con el resultado a favor d ellos albicelestes por 6 – 1 / 6 – 4.