En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: ATLETISMO | DOS OROS, DOS PLATAS Y UN BRONCE EN LA TERCERA JORNADA DE LA DISCIPLINA

TERCERA JORNADA CON GRANDES ACTUACIONES ALBICELESTES

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

Continúa la gran actuación de la delegación nacional en las pruebas de Atletismo de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022. En la tercera jornada los representantes albicelestes cosecharon cinco medallas: dos de Oro, dos de Plata y una de Bronce.

En la prueba de 10.000 metros femeninos, la destacada atleta marplatense Florencia Borelli ganó la prueba con una marca de 33’43»37, y fue secundada por otra gran representante nacional Daiana Ocampo quien registró 33’46»47; completó el podio la peruana Luz Mery Rojas Llanco (33’50»44).

En la prueba de 10.000 metros masculinos, los argentinos Francisco Nuñez y Joaquín Arbe no lograron completar la distancia.

En la competencia de 5.000 metros femeninos, participaron las argentinas Fedra Aldana Luna Sambrán y Micaela Levaggi. Luna Sambrán ganó la medalla de Oro con un registro de 15’41»78, seguida por la venezolana Joselyn Brea Abreu (15’42»70) y la peruana Luz Mery Rojas Llanco (15’49»85). Por su parte, Levaggi llegó en el cuarto lugar muy cerca del podio con un tiempo de 15’49»90.

En la competencia de 400 metros con vallas, el albiceleste Bruno De Genaro se alzó con la medalla de Plata tras conseguir un tiempo de 50»68, detrás del colombiano Fanor Andrés Escobar Sinisterra quien se quedó con la de Oro (50»63); completó el podio el brasileño Hederson Alves Estefani (50»99).

En la prueba de Lanzamiento de Bala, el argentino Nazareno Sasia ganó la medalla de Bronce tras lograr 19,73 m, quedando detrás de los brasileños Welington Silva Morais (20 m) y Willian Denilson Venancio Dourado (19,77 m). El otro representante nacional en la competencia fue Juan Igancio Carballo que finalizó cuarto lanzando 19,32 m.

En la prueba de Lanzamiento de Disco femenino, la albiceleste Ailén Armada se ubicó en la quinta posición tras lanzar 54,08 m; la competencia fue ganada por la brasileña Izabela Rodrigues Da Silva (60,86 m), seguida por la también  brasileña Andressa Oliveira De Morais (60,10 m), el tercer lugar fue para la chilena Karen Pamela Gallardo Pinto (57’62 m).

En las pruebas de 200 metros libres masculino y femenino, estaban anotados los argentinos Franco Florio y María Florencia Lamboglia, pero ambos atletas no pudieron participar debido a cuestiones físicas. Recordamos que, en la jornada anterior, Florio ganó el Oro en los 100 metros y Lamboglia se colgó la de Plata en los 100 metros.

En la competencia de Marcha 35 km, el argentino Juan Manuel Cano llegó en la cuarta ubicación con un tiempo de 2h 39′ 56»; el podio quedó encabezado por el brasileño Caio Oliveira De Sena Bonfim (2h 34’17»), seguido por el peruano Cesar Rodríguez Diburga (2h 35’20») y el colombiano Diego Pinzón Florez (2h 35’27»).