En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: ATLETISMO | ORO PARA FEDERICO BRUNO Y BRONCE PARA JOAQUÍN GÓMEZ EN EL INICIO DE LA COMPETENCIA

PRIMERA JORNADA DEL ATLETISMO

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

En el comienzo de las pruebas de atletismo en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, el argentino Federico Bruno obtuvo un resonante triunfo en la los 5000 metros marcando un nuevo récord al registrar un tiempo de 13’54»79 (el anterior era de 14’05»56) superando en una atractiva lucha en la última vuelta al uruguayo Santiago Catrofe con un tiempo de 13’55»24; completó el podio el chileno Ignacio Velásquez y un registro de 14’01»12.

Además participó el argentino Ignacio Erario pero no finalizó la prueba.

En la prueba de lanzamiento de Martillo, el representante nacional Joaquín Gabriel Gómez ganó la medalla de Bronce tras lanzar en 73 m 56 cm; el podio fue encabezado por el chileno Gabriel Kehr Sabra (marcó 76 m 81 cm) y el también chileno Humberto Mansilla Arzola (con 74 m 12 cm).

En la prueba de Salto en Largo, Luciano Ferrari se ubicó en el sexto puesto con una marca de 7,44 m.; el Oro lo ganó el brasileño Lucas Marcelino Dos Santos (8,07 m), seguido por el uruguayo Emiliano Lasa Sánchez (7,93 m) que logró Plata y el colombiano Arnovis De Dalmero Arvilla (7,89 m) que se quedó con el Bronce.

Por su parte, Elián Larregina participó de una serie clasificatoria de 400 metros y consiguió el segundo tiempo con 47»66 logrando el pase a la final.