En este momento estás viendo JJSS Asunción 2022: FÚTBOL FEM | ARGENTINA NO CLASFICÓ A LA FINALES DE LA COMPETENCIA

CAYERON EN LAS DOS PRESENTACIONES

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

Habitualmente nuestro fútbol nos acostumbra a ser protagonista de los torneos en los que participa, Sin embargo, en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022 mostró una performance muy discreta dado que en la  competencia de fútbol «convencional» no consiguió estar en las finales de caballeros y de damas.

Justamente la Selección femenina dirigida por Christian Meloni cayó por goleada con el resultado 5 a 1 en su primer partido (miércoles 5) del Grupo B frente a Uruguay disputado en el Estadio Mundialista Los Pynandi. Los goles fueron convertidos por Belén Aquino (3), Wendy Carballo y Ángela Gómez para las charrúas, Magalí Natta descontó para las albicelestes (cuando el parcial era 3-0).

La formación inicial argentina fue la siguiente: Joaquina Rodríguez Palma; // Gisela Alves, Giuliana González, Anela Nigito, Milagros Martin; // Maricel Pereyra, Catalina Roggerone, Agostina Holzheier; // Nayla Gallo, Magalí Natta, Ayelén Acuña. Ingresaron en el segundo tiempo: al inicio Evelyn Domínguez por Alves, Kishi Núñez por Acuña y Nina Nicosia por Pereyra, y a los 32 minutos, Yuliana Sanabria por Holzheier. Además fueron suplentes: Martina Krotter, Camila Duarte y Valentina Tesio.

En la segunda presentación (domingo 9), las chicas nacionales enfrentaron a Colombia y el resultado volvió a ser derrota aunque ajustada por 2 a 1 en el Estadio del Complejo del Comité Olímpico Paraguayo. Las albicelestes abrieron el marcador por intermedio de Agostina Holzheier a los 24 minutos del primer tiempo pero luego las cafeteras lo dieron vuelta con goles de  Yunaira López a los 29 del segundo tiempo y de Ledys Calvo a los 41.

El equipo argentino comenzó el encuentro con: Joaquina Rodríguez Palma; // Gisela Alves, Giuliana González, Anela Nigito, Milagros Martin; //Maricel Pereyra, Catalina Roggerone, Agostina Holzheier; //Nayla Gallo, Kishi Núñez, Magalí Natta. Ingresaron en el segundo tiempo: Yuliana Sanabria por Gallo, Nina Nicosia por González, Yazmín Ayelén Acuña por Núñez y Evelyn Domínguez por Pereyra. También estuvieron como suplentes: Martina Krotter, Camila Duarte y Valentina Tesio.