En este momento estás viendo JSJ Rosario 2022: NATACIÓN | EL EQUIPO ARGENTINO GANÓ OTRAS CINCO MEDALLAS DE BRONCE

COMPETENCIAS REALIZADAS EN EL NATATORIO DEL CLUB NEWELL’S OLD BOYS

(Enviado Especial: Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: sitio oficial – Franco Valente y Guillermo Buelga)

Argentina está realizando una muy buena actuación en la disciplina Natación en los III Juegos Suramericanos Juveniles Rosario 2022. En la segunda jornada de competencias el equipo nacional obtuvo cinco medallas de bronce y, sumadas las de la fecha inicial lleva acumuladas una presea de oro y nueve de bronce.

En la modalidad 200 pecho hubo medallas tanto en masculino como en femenino.

Por el lado de los caballeros, Dante Nicola se ubicó en la tercera ubicación del podio, con un registro de 2:18:93 detrás de los brasileños Felipe Ribeiro Goncalves (2:16:11) y Stephan De Freitas Steverink (2:18:81). En esta prueba también participó Agustín Francos Ecpelding finalizando en la quinta ubicación (2:24:94).

Por el lado de las damas, Iara Villalba se ubicó en el tercer lugar marcando un tiempo de 2:40:41; la prueba fue ganada por la panameña Emily Santos (2:37:78) y la uruguaya Micaela Sierra Graf (2:38:06). También Mainque Mujica tomó parte de la prueba y se ubicó quinta (2:41;29).

En los 100 espalda masculino, el argentino Ulises Saravia terminó tercero registrando un tiempo de 58:40 y en el cuarto lugar se ubicó Valentín Almada (58:48), el podio fue encabezado por el brasileño Lucca Cruz Tonin (57:06) y el chileno Elías Ardiles Quiroz (58;14).

En los 50 mariposa masculino, Martiniano Montero se ubicó en la octava posición; en 50 mariposa femenino, Valentina Castro llegó sexta.

Por otra parte, en los 200 libre femenino hubo doble participación nacional: Emma Bertotto se ubicó en el quinto lugar y Candela Giordanino en el sexto. En la prueba de 100 espalda femenino Juana Ortiz finalizó cuarta.

En las pruebas por equipos 4×100 combinado tanto en el masculino como en el femenino, Argentina logró sendas medallas de bronce. Dante Nicola, Matías Santiso, Ulises Sarvia y Valentín Almada consiguieron el tercer lugar con un registro de 4:27:75; Brasil ganó el oro y Chile la plata.

Mientras que Emma Bertotto, Juana Ortiz, Chiara Medun e Iara Villalba llegaron en el tercer lugar marcando 4:27:75; el oro fue para Brasil y la plata para Colombia.