En este momento estás viendo JSJ Rosario 2022: TRIATLÓN | LA DELEGACIÓN ALBICELESTE GANÓ DOS MEDALLAS DE BRONCE

COMPETENCIAS QUE CAMBIARON DE FORMATO Y SE REALIZÓ DUATLÓN

(Por Alejandro W Molezzi @alejandrowmolezzi , enviado especial, para «Deporte Argentino Plus»)

En los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 se dispuso que el Triatlón se desarrollara bajo el formato de Duatlón realizándose las pruebas de Ciclismo y Carrera Pedestre, dejándose de lado la natación debido a cuestiones climáticas del Lago del Parque de la Independencia, según informó la organización.

El día jueves 5 fue el Sprint Individual masculino y femenino. Los competidores debían recorrer 11 kilómetros en ciclismo y 2700 metros en carrera pedestre.

Allí el argentino Luciano Frías Carrizo obtuvo la medalla de Bronce con un registro de 55:24 detrás del brasileño Vinicius Avi Santana (55:45) y el ecuatoriano Juan Domínguez Tacuri (54:59). También participó el argentino Luca Castella quien finalizó en la sexta posición con un tiempo de 56:12.

Por el lado de las chicas, las argentinas Sofía De Rosas y Erica Frías Carrizo se ubicaron en el cuarto y quinto lugar respectivamente. Sofía registró 1:03:15 y Erica lo hizo en 1:03:28.  La prueba fue ganada por la brasileña Julia Mercaldi Munhoz (1:00:09), seguida por la ecuatoriana Renata Soria Bravo (1:00:20) y la chilena Dominga Jacome Espinoza (1:00:51).

El sábado 7 se realizaron las pruebas de Relevos Mixtos y el equipo nacional conformado por Sofía De Rosas, Erica Frías Carrizo, Luca Castella y Luciano Frías Carrizo se quedaron con la medalla de Bronce con un tiempo de 1:17:48 detrás de los representantes de Chile (Sebastián Colillanca Uribe, Ignacio Flores Arana, Dominga Jacome Espinoza y Sol Ottenhsimer Schreiber) que registraron 1:17:31 para ganar el Oro y de Brasil (Julia Mercaldi Munhoz, Sophia Silva Gomes, Vinicius Avi Santana y Joao Mazorca) que marcaron 1:17.42 para obtener la Plata.