En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: BÁSQUET, AJUSTADA DERROTA DE LAS GIGANTES ANTE ESTADOS UNIDOS

Juegos Lima 2019: BÁSQUET, AJUSTADA DERROTA DE LAS GIGANTES ANTE ESTADOS UNIDOS

PRIMERA FECHA DE LA FASE PRELIMINAR DEL TORNEO

(ENVIADOS ESPECIALES Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

En el debut de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección Argentina Las Gigantes cayó frente a Estados Unidos por 70-62. La ajustada derrota le da buenas expectativas al elenco nacional que enfrentará mañana a Colombia y posteriormente a Islas Vírgenes buscando un lugar en las semifinales.

El primer cuarto fue claramente favorable a las norteamericanas que tuvieron buen juego interno y con un gran nivel de Chennedy Carter fueron al descanso 23-16.

Pero en el segundo tramo, las albicelestes cambiaron su imagen y lo dieron vuelta de la mano de Melisa Gretter se mejoró notablemente el juego en equipo y, tras un parcial 13-2, se llevaron el segundo cuarto 34-33.

Ya en el tercer cuarto, las chicas argentinas llegaron a estirar la diferencia a ocho puntos pero las yanquis con un parcial 12-2, se quedaron con el final de ese período 51-47.

Último tramo y las estadounidenses mantuvieron su ritmo y, aunque Las Gigantes se «mantuvieron en partido» y tuvieron oportunidades no pudieron alcanzar la igualdad. Ajustado triunfo de Estados Unidos que invita a ilusionarse.

Andrea Boquete y Débora González fueron las goleadoras argentinas con 14 puntos conjuntamente con la estadounidense Chennedy Carter.

Las nacionales jugarán mañana frente a Colombia a las 15.30 hora argentina, en un partido clave para la clasificación a semifinales.