En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: BÁSQUET, LAS GIGANTES VENCIERON A CANADÁ Y SE QUEDARON CON EL QUINTO LUGAR

BUENA ACTUACIÓN DE LAS CHICAS ARGENTINAS EN EL TORNEO

(ENVIADOS ESPECIALES Alejandro W Molezzi, Antonela Curatola y Javier García Díaz para «Deporte Argentino Plus»)

En la definición por el quinto puesto de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la Selección Argentina Las Gigantes superó a Canadá por 59 a 54.

Luego de los partidos de la primera ronda (derrota con Estados Unidos, caída «reglamentaria» con Colombia y victoria con Islas Vírgenes), las albicelestes finalizaron terceras en la zona y tuvieron que enfrentarse al equipo que también terminó en la misma posición en la otra zona: Canadá.

Interesante comienzo de las nacionales, con mucha velocidad en ataque y tomando ventaja de cada error de su rival y el primer cuarto quedó en manos de Argentina por 17-9.

En el segundo tramo, levantaron las canadienses quienes tuvieron un parcial de 14-2. Esfuerzo de las sudamericanas que volvieron a su ritmo veloz y fueron al descanso largo con la ventaja 25-23.

Melisa Gretter y Débora González impusieron su personalidad y velocidad y en la segunda parte del tercer cuarto, Las Gigantes se despegaron en el tanteador para quedarse con el 45-31.

Ya en el último cuarto, parcial canadiense 10-0 y eso obligó otra vez a que las nacionales volvieran a recuperar su nivel defensivo y manteniendo el control del juego, se quedó con resultado en su favor por 59-54.

Andrea Boquete fue la goleadora del encuentro conjuntamente con la canadiense Shaina Pellington, ambas convirtieron 18 puntos, seguidas por Agostina Burani con 12 tantos.

Las Gigantes finalizaron en la quinta posición, sabiendo que estaban para jugar en semifinales pero la situación suscitada en el encuentro con Colombia, le restó la posibilidad de acceder a esa instancia. Además de rescatar muchas cosas del juego nacional, hay que resaltar el carácter, personalidad y fortaleza anímica del grupo que puso sobreponerse y continuó representando con gran dignidad los colores celeste y blanco.

Próximamente Las Gigantes participarán en la AmeriCup en Puerto Rico entre el 22 y el 29 de septiembre. Argentina jugará en el Grupo B enfrentando a Estados Unidos, Brasil, Paraguay y Colombia (el Grupo A estará integrado por Canadá, México, República Dominicana, Puerto Rico, Cuba).