En este momento estás viendo Juegos Lima 2019: SANTIAGO GRASSI LOGRO LA CLASIFICACION PARA TOKYO 2020

Juegos Lima 2019: SANTIAGO GRASSI LOGRO LA CLASIFICACION PARA TOKYO 2020

LOGRO EL TIEMPO CLASIFICATORIO EN LOS 100MTS MARIPOSA

Por ENVIADOS ESPECIALES y Javier Garcia Diaz  para Deporte Argentino Plus; Fotos Antonela Curatola

En el segundo día de competencias en el Centro Acuatico de VIDENA, Santiago Grassi logro la marca clasificatoria para los Juegos Olimpicos Tokyo 2020 en los 100mts estilo mariposa. El nadador argentino registro un tiempo de 52:15 en la final A (por la mañana marco 51:92) logrando el cuarto puesto de la clasificación general. El podio quedo conformado por el estadounidense Thomas Shields (oro, 51:59), el guatemalteco Luis Martínez (plata, 51:63) y el brasilero Vinicius Moreira (bronce, 51:88).

La final de los 200mts estilo espalda conto con doble participacion argentina. Andrea Berrino registro un tiempo de 2:12:71 (2:13:68 en la clasificación) terminando en la quinta posición; mientras que Florencia Perotti concluyo la carrera en el septimo lugar con un tiempo de 2:16:75 (2:16:67 por la mañana). Las estadounidenses Alexandra Walsh (oro, 2:08:30) e Isabelle Stadden (plata, 2:08:39) y la canadiense Mackenzie Glover (bronce, 2:10:95) formaron el podio.

La final B de los 100mts mariposa fue para Roberto Strelkov, con un registro de 54:04; mejorando en 14 centesimas el tiempo de la clasificación.

Agustin Hernández se ubico en la quinta posición de la final B en los 200mts espalda con una marca de 2:05:52

Con un registro de 1:50:83 en los 200mts libre, Federico Grabich logro el primer tiempo para la final B, pero decidió no participar para llegar mejor preparado a las próxima pruebas.

En el relevo 4x100mts mixto, Guido Buscaglia, Federico Grabich, Andrea Berrino y Delfina Pignatiello finalizaron en la quinta posicion con un tiempo de 3:34:87. (En la clasificación, Lautaro Rodríguez, Andrea Berrino, Macarena Ceballos y Guido Buscaglia habían marcado 3:39:57). El oro fue para Estados Unidos (3:24:84), la plata para Brasil (3:25:97) y el bronce para México (3:31:36).