En este momento estás viendo Juegos ODESUR: EL VÓLEY FEMENINO DEBUTÓ CON UN TRIUNFO ANTE BOLIVIA

Juegos ODESUR: EL VÓLEY FEMENINO DEBUTÓ CON UN TRIUNFO ANTE BOLIVIA

(Texto y fotos ENVIADOS ESPECIALES; Antonela Curatola para Deporte Argentino Plus)

Mientras Las Panteras se encuentran disputando la Volleyball Nations League, hay un segundo grupo que está en Cochabamba, en los XI Juegos Suramericanos y, hoy empezaron su camino a la defensa del oro logrado en Santiago 2014. Su debut fue justamente ante el local, Bolivia, y las chicas vencieron 3-1 (25-19, 25-12, 23-25 y 25-14) ante un rival que propuso puntos largos pero que, Argentina pudo controlar y cerrar bien por las puntas.

En el inicio albicelestes y bolivianas mostraron paridad, tanto que Argentina llegó arriba 8-7 al primer tiempo técnico. Promediando el set, las jugadoras nacionales pudieron alejarse 16-11 con buenas variantes ofensivas y gestionando bien la pelota. Llegando al cierre, Bolivia se vio obligado a pedir un time out ya que, las argentinas se alejaban cada vez más y dominaban 21-12. Finalmente, las locales lograron acercarse pero, Brenda Graff selló el 25-19 con un ataque por el medio.

En el segundo Argentina fue siempre el dominador y se vio reflejado en el tanteador que indicó 8-5 y 16-10 en los tiempos reglamentarios. Priscila Bosio y Daniela Bulaich se mostaron como armas fundamentales en ataque para llegar cómodamente al cierre de set 20-11. Graff sostuvo el servicio y el doble cambio integrado por Victoria Mayer y Agostina Beltramino fue positivo para sentenciar el 25-12.

En el capítulo que siguió, las nacionales comenzaron sacando buenas ventajas 12-7 y 18-13 en las que e

l goleo se repartió y sumaron desde la vía del bloqueo. Después, entre tanta defensa boliviana y algunos errores no forzados por parte de las chicas conducidas por Martín López hicieron que las locales igualaran el marcador en 20. Aquí aparecieron algunas dudas en las albicelestes y Bolivia pudo cerrar 25-23 con un manos y afuera desde la zona cuatro.

En el cuarto, la selección arrancó arriba 8-5 manteniendo el saque de Bosio. Luego Bulaich se volvió intratable y las argentinas se despegaron 16-8. Sosteniendo el ordenamiento defensivo y abasteciendo a sus atacantes, el cierre no tuvo sorpresas ya que, para el final lo único que hicieron las albicelestes fue incrementar la diferencia y la capitana, Natalia Aispurúa fue quien se encargó de hacer el último punto y festejar 25-14.

El equipo inicial: Valentina Galiano, Priscila Bosio, Daniela Bulaich, Rosa Reinoso, Natalia Aispurúa y Brenda Graff. Líbero: Virginia Granado. Completaron el equipo: Victoria Mayer, Agostina Beltramino, Daniela Nielson, Bianca Farriol y Candela Salinas. DT: Martín López.