En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: ATLETISMO | BELÉN CASETTA SE DESPIDIÓ DE TOKIO

JJOO Tokio 2020: ATLETISMO | BELÉN CASETTA SE DESPIDIÓ DE TOKIO

Belén Casetta quedó fuera de la competencia en su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en la prueba de 3.000mts con obstáculos.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

La atleta marplatense, dueña del récord sudamericano en la especialidad, ocupó el 12° lugar en su serie con 9m.52s.89 y alcanzó la posición 36° en la general.

En la serie de Casetta estuvieron varias de las favoritas a la posición de medalla, serie que fue ganada por Winfred Yavi (Bahrein) con 9m10s80, seguida por la ugandesa Peruth Chemutai (9m12s72) y la estadounidense Emma Coburn con 9m16s91.

Durante la carrera, Belén sufrió una molestia en uno de sus gemelos que le impidió desplegar su máximo potencial, y le impidió alcanzar el tiempo requerido para la clasificación. Se ubicó en la posición 12°, quedando más de siete segundos de su mejor registro de la temporada y sin la posibilidad de acceder a la final.

En la segunda serie se impuso otra estadounidense, Courtney Frerichs, con 9m19s34, mientras que la tercera serie clasificatoria fue ganada por la kenyata Hyvin Kiyeng, otra de las grandes favoritas y subcampeona olímpica de Rio 2016, con un tiempo de 9m23s17.