En este momento estás viendo Juegos ODESUR: LA GARRA CAYÓ FRENTE A BRASIL Y SE QUEDÓ CON LA MEDALLA DE PLATA

Juegos ODESUR: LA GARRA CAYÓ FRENTE A BRASIL Y SE QUEDÓ CON LA MEDALLA DE PLATA

FUE LA PRIMERA DERROTA DEL TORNEO PARA LAS ALBICELESTES

(Texto y fotos: ENVIADO ESPECIAL Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

En la final del Torneo de Handball femenino que se realiza en el marco de los Juegos ODESUR Cochabamba 2018, la Selección Argentina «La Garra» se quedó con la medalla de plata tras caer en la final frente a Brasil por 26 a 12. Además del subcampeonato, las chicas argentinas habían ya conseguido el día anterior uno de sus objetivos: clasificarse a los Juegos Panamaricanos Lima 2019.

En el encuentro frente a su par brasileño, las albicelestes mostraron un buen rendimiento en defensa pero ineficacia  y falta de precisión al momento de definir frente el arco rival.  También hay que destacar el gran desempeño de la arquera verdeamarelha Gabriela Moreschi quien fue una de las figuras del partido.

Aún en la derrota, un punto a favor de las nacionales fue haber dejado a rival con un marcador por debajo de lo habitual.

Hubo catorce minutos del primer tiempo en el que las argentinas no pudieron convertir (entre el tiempo 10’32» y 24’32») cuando el marcador estaba 6-3 para las brasileñas que lo estiraron a 10-3. Llegaron al entretiempo con el resultado 12 a 5 para Brasil.

Los cambios realizados en el segundo tiempo en la formación albiceleste, le permitieron tener tramos del partido en los que hubo equilibrio pero con el correr de los minutos volvieron a tener desatenciones y no pudieron aprovechar las chances que tuvieron y la diferencia en el tanteador se distanció hasta alcanzar el 26-12 final.

ARGENTINA comenzó el partido con la siguiente formación: 1-Marisol Carratú; 4-Rosario Urban, 9-Luciana Mendoza, 10-Victoria Crivelli, 7-Rocío Campigli, 5-Manuela Pizzo, 8-Camila Bonazzola. Suplentes: 12-Nadia Bordón, 16-Leila Niño, 3-Xoana Iacoi, 13- Giuliana Gavilán, 18.Macarena Sans, 19-Florencia Ponce de León, 21-Macarena Gandulfo, 25-Micaela Cassasola, 26-Joana Bolling

Entrenador: Eduardo Peruchena; Asistente: Gustavo Sciglitano; P.F.: Gastón Noguera; Kinesiólogo: Claudio Fernández Novoa

GOLEADORAS: Rocío Campigli 3 tantos, Victoria Crivelli 2, Xoana Iacoi 2, Florencia Ponce de León 2, Macarena Gandulfo 1, Micaela Casasola 1, Camila Bonazzola 1.

Por el tercer puesto, Chile le ganó a Paraguay por 31 a 25 y se quedó con el bronce y el repechaje para Lima 2019.

Uruguay derrotó a Perú por 50 a 8 y se quedó con el quinto lugar.