En este momento estás viendo Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021: PENTATLÓN | FRANCO SERRANO OBTUVO LA MEDALLA DE PLATA EN LA PRUEBA INDIVIDUAL
Cali, Colombia - Diciembre 4: Franco Santiago de Argentina (plata) durante la competencia de Pentatlon Laser Run en el Club Campestre de Cali por los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021. (Foto: Jos Alvarez/ Panam Sports via Xpress Media)

EL EQUIPO ARGENTINO FUE SEXTO EN LA PRUEBA DE RELEVOS MIXTOS

(Producción «Deporte Argentino Plus; fuente: COA)

En el Club Campestre de Cali se realizaron las pruebas individuales masculina del pentalón moderno de los I Juegos Panamericanos Junior de Cali 2021 y Franco Serrano y Oliver De La Cruz tuvieron una destacada actuación.

En la prueba de natación, Oliver De La Cruz terminó segundo en el heat 3, con un tiempo de 2:06:922, sumando 297 puntos, mientras que Franco Serrano clasificó cuarto en el heat 4, con 2:04:455 y sumó 302 puntos.
Franco Serrano fue cuarto en el bonus round de esgrima y acumuló 233 puntos, en tanto que Oliver De La Cruz entró quinto y agregó 205 unidades.

En la competencia de equitación, Franco Serrano y Oliver De La Cruz compartieron el primer puesto y sumaron 300 puntos cada uno.

Camila Fuenzalida se quedó con la medalla de bronce en la prueba individual de pentatlón femenino de los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al sumar 1.265 puntos en las cuatro competencias. Compartieron el podio con la chubutense, las mexicanas Catherine Oliver (oro, 1.326 puntos) y Ana Meza (plata, 1.279). Martina Armanazqui se ubicó quinta, con 1,223 puntos.
La medallista de bronce fue sexta en la prueba de natación, con un tiempo de 2:21:41, sumando 268 puntos; octava en el bonus round de esgrima (223 puntos); décima en equitación (286 puntos) y tercera en el laser run (con una performance de 13:32:00, un hándicap de 01:58:00 y 488 puntos).

Armanazqui segunda en natación (2:17:33 y 276 puntos); sexta en el bonus round de esgrima (227 puntos); primera en equitación (300 puntos) y séptima en el laser run (14:40:00, 56:00 y 420).

Al ubicarse segundo en la prueba Laser run, con una performance de 11:32:70 y un handicap de 53:00, Franco Serrano obtuvo la medalla de plata con 1.443 puntos. Compartieron el podio, el ecuatoriano Andrés Torres (oro, 1.497) y el brasilero Matheus Santos (bronce, 1.436).
El atleta porteño, que fue medalla de plata en equipos mixtos internacionales y 15º en individual en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, había iniciado su participación el miércoles pasado, con un séptimo en la prueba individual de esgrima, con 12 victorias y 10 derrotas. Ayer fue cuarto en el heat 4 de natación, con 2:04:455 y sumó 302 puntos; cuarto en el bonus round de esgrima y acumuló 233 puntos; y compartió el primer puesto en la prueba de equitación, sumando 300 puntos.

Oliver De La Cruz fue décimo séptimo en el Laser run, con una performance de 13:32:00 y un handicap de 01:23. Quedó décimo cuarto en la general, con 1.290 puntos.

Argentina (Martina Armanazqui, Camila Fuenzalida, Franco Serrano y Oliver De La Cruz) se ubicó sexta en la prueba de esgrima del pentatlón de relevos mixtos, con 25 victorias y 19 derrotas, sumando 220 puntos. Posteriormente, al acumular 1.352 puntos, Martina Armanazqui, Camila Fuenzalida, Franco Serrano y Oliver De La Cruz finalizaron sextos en la final de relevos mixtos (natación, bonus round esgrima, equitación y laser run).
Los argentinos salieron terceros en el heat 2 de natación, con un tiempo de 1:59:33, lo que les otorgó 312 puntos; compartieron con Guatemala y Brasil el cuarto puesto en el bonus de esgrima, acumulando 221 puntos; se ubicaron décimos en equitación, con 2:44:00 (30 y 39 de penalizaciones) y 232 puntos y se despidieron con un segundo puesto en el Laser run, con 11:53:00 y 587 puntos.
El podio recibió a los representantes de México (oro, 1.457), Cuba (plata, 1.419) y Guatemala (bronce, 1.399).