En este momento estás viendo Karate: YAMILA BENITEZ Y UNA GRAN ACTUACIÓN EN EL PANAMERICANO
Foto Gentileza ENARD

Karate: YAMILA BENITEZ Y UNA GRAN ACTUACIÓN EN EL PANAMERICANO

Gran torneo para la joven karateca argentina, que se quedó con la medalla de bronce en Santiago de Chile.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; foto: Enard)

Yamila Benitez consiguió cerrar el XXXII Panamericano Senior 2018, en Santiago de Chile, de una gran manera, al quedarse con el 3er lugar del podio en la categoría -50kg categoría, logrando su primera medalla panamericana. En el camino al podio, Yamila derrotó a la norteamericana Nishi por 2-0, empató frente a Ruíz y en el repechaje se llevó la victoria por 3 – 0 frente a Chan, la representante canadiense.  El podio lo completaron Carolina González (Guatemala) y Paula Ruiz (Colombia).

Francisco Nievas también tuvo una buena actuación, se ubicó en el 5° lugar en la categoría -67kg. Misma posición para Miguel Amargós en la categoría -84kg, mientras que Agustín Farah no pudo superar los 8vos, al igual que Agustín Pérez en la categoría +84kg y Julio Ichiki. Por último, que Gonzalo Navarro se despidió en 16avos de la categoría -67kg.

En otros resultados, quienes también tuvieron una gran participación en el certamen fueron los integrantes del equipo de Kata Masculino, que lograron quedarse con el 3er lugar tras derrotar a México por 3-2 y posteriormente cayeron frente a Perú por 0-5. El equipo argentino estuvo formado por Ricardo González, Luca Impagnatiello y Martín Juiz.

Por último,  5to puesto para el Kumite masculino, que estuvo conformado por Miguel Amargós, Agustín Pérez, Francisco Nievas, Gonzalo Navarro, Julio Ichiki, Agustín Farah y Juan Cruz Minuet. Para llegar a dicha ubicación, el conjunto argentino perdió frente a Venezuela por 3-1 en el partido por el bronce.  Por su parte, el equipo argentino femenino no logró superar la instancia de 4tos de final tras caer frente a Brasil por 2-0. El equipo se formó con Laura Mariano, Valentina Castro, Giuliana Novak y Yamila Benítez.