En este momento estás viendo Pentatlón: OCHO PRESEAS DORADAS PARA ARGENTINA EN EL PANAMERICANO JUNIOR
Foto Gentileza Pentatlon Moderno

Pentatlón: OCHO PRESEAS DORADAS PARA ARGENTINA EN EL PANAMERICANO JUNIOR

El pasado 18 de noviembre finalizó el Campeonato Panamericano Junior/Youth, que se desarrollo en la ciudad bonaerense de Magdalena y que contó con la presencia de casi de 100 atletas. Argentina sumo 8 Oros, 5 Plata y 5 Bronces.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

El fin de semana se llevó a cabo el Campeonato Panamericano Junior/Youth, evento en el que no solo participaron atletas argentinos, sino que contó con la presencia de atletas de Guatemala, USA, Brasil, Chile y Uruguay, que buscaran alcanzar un lugar en el podio tanto de competencias individuales como de relevos mixto

En el primer día de competencia, Argentina obtuvo 4 medallas de Oro, siendo Belén Serrano la atleta destacada del día. Belén se impuso en la categoría Youth tras obtener un total de 728 puntos, producto de los 255 en natación y 473 del laser run. Por detrás se ubicaron María José Bravo de Chile con 718 puntos, seguida por Julieta de la Cruz (Uruguay) con 636 puntos.

Lara Cubilla fue la ganadora de la categoría con 829 unidades (231 de la natación y 598 del laser run), seguida por la chilena Julieta Sánchez con 826 unidades y en 3er lugar su compatriota argentina Celina Peluso con 820 puntos.

Las últimas dos medallas de la jornada se dieron en la categoría U11 y U9, donde Delfina Luna se ubicó en el primer lugar con 867 puntos, mientras Paulina Ramírez lo hizo con 802 unidades.

Durante la segunda jornada de competencia, los atletas nacionales consiguieron cuatro nuevas medallas de Oro para sumar un total de 8 Oros, 5 Plata y 5 Bronces.

Severo Lima fue uno de los atletas en colgarse el oro en la categoría Junior, quien termino con un puntaje de 1407, producto de 208 de esgrima, 310 de natación, 300 de equitación y 589 de laser run. Manuel Armanazqui fue segundo con 1349 unidades y Alexis Corradini tercero con 1328.

En la misma categoría pero en damas, Juliana Borgarucci alcanzó el 3er lugar con 1071 puntos, con parciales de 242 en esgrima, 258 en natación, 276 en equitación y 295 en laser run.

Otro oro llegó de la mano de Franco Serrano, quien se corono en la categoría U19 con un total de 1079 puntos. El segundo puesto fue para su compañero Oliver Lima, que con 1060 se colgó la medalla de plata. En damas, Martina Armanazqui fue segunda con un total de 935 puntos, divididos en 186 de esgrima, 272 en natación y 482 de laser run.

Becker Lima se consagró en la categoría U17 con 848 puntos y Tomás Mazzitelli se colgó el bronce con 808 unidades. Por su parte, en U13 Máximo Gats y Bernardo Liprandi fueron segundo y tercero, respectivamente mientras que en U11, Joaquín Pereyra y Máximo Rodríguez terminaron en el primero y segundo lugar de la categoría.