En este momento estás viendo Squash: LA DELEGACIÓN NACIONAL GANÓ CINCO MEDALLAS DE BRONCE EN EL CAMPEONATO PANAMERICANO DE CARTAGENA

JEREMÍAS AZAÑA EN SINGLE,

(Producción «Deporte Argentino Plus»; foto: redes sociales deportista)

En el XXIV Campeonato Panamericano 2023 que se realizó en Cartagena (Colombi), el equipo argentino obtuvo cinco medallas de Bronce.

CATEGORÍA SINGLE

Jeremías Azaña ganó la medalla de Bronce en Single. El cordobés de 22 años debutó directamente en 2da ronda, donde se impuso por 3-0 (11-2, 11-0 y 11-6) ante el barbadense Khamal Cumberbatch. En 8vos de Final, derrotó 3-0 (11-6, 11-3 y 13-1) al canadiense David Baillargeon. En 4tos de Final, venció 3-0 (11-8, 11-7 y 11-7) al peruano Alonso Escudero. Por último, en la Semifinal, perdió 3-0 (11-7, 11-7 y 11-7) ante Diego Elías, peruano N°2 del mundo, se subió al 3er escalón del podio y ganó la medalla de BRONCE.

Leandro Romiglio debutó directamente en 2da ronda, donde se impuso por 3-0 (11-5, 11-3 y 11-7) ante el ecuatoriano Álvaro Buenaño. En 8vos de Final, venció 3-1 (11-2, 7-11, 11-7 y 11-4) al brasileño Guilherme Farnezi. En 4tos de Final, cayó 3-1 (2-11, 11-3, 11-8 y 11-2) ante el colombiano Juan Vargas y quedó a un paso del podio.

Robertino Pezzota debutó directamente en 2da ronda, donde derrotó 3-0 (11-3, 11-3 y 11-1) al chileno Lucas Pérez. En 8vos de Final, perdió 3-2 (4-11, 9-11, 11-8, 11-4 y 11-6) ante el colombiano Miguel Rodríguez, N°13 del mundo.

En 1ra ronda, Antonella Falcione venció 3-1 (8-11, 11-6, 11-7 y 15-13) a la mexicana Laura Barriga. En 2da ronda, perdió 3-1 (11-6, 11-0, 6-11 y 11-1) frente a la estadounidense Caroline Fousts.

Pilar Etchechoury debutó directamente en 2da ronda, donde cayó 3-0 (11-8, 11-3 y 11-9) ante la barbadense Meagan Best.

Valentina Portieri debutó directamente en 2da ronda, donde perdió 3-0 (11-8, 12-10 y 11-5) ante la brasileña Laura Silva.

EQUIPOS

El equipo masculino nacional comenzó directamente en segunda ronda ganando por 3-0 ante Guyana. En cuartos de Final superaron 2-1 a Canadá; ya en semifinales cayeron por 2-1 frente a Colombia y se quedaron con la medalla de Bronce.

El equipo femenino argentino perdió en primera ronda por 2-0 ante México. Luego jugaron por los puestos 9 a 16 y derrotaron a Brasil por 2-0. y posteriormente hicieron lo propio por 2-1 con Guyana para ubicarse en el 9º puesto.

DOBLES

La dupla Jeremías Azaña-Robertino Pezzota empezaron en segunda ronda con una victoria por 11-7 y 11-6 ante los bermudeños Anaya Smith-Noah Browne; en cuartos de final superaron a la dupla salvadoreña Israel Aguilar-José Mejía por 2-1 (11-5, 4-11 y 11-8) clasificando a semifinales, instancia en la que perdieron frente a los mexicanos Cesar Martínez-Leonel Mora por 2-0 (11-4 y 11-6) obteniendo la medalla de Bronce.

La dupla femenina también ganó la medalla de Bronce, Pilar Etchechoury-Valentina Portieri debutaron en cuartos de final ganando por doble 11-6 ante las guyanenses Ashley Khalil-Taylor Fernandes; ya en semifinales fueron derrotadas por las mexicanas Luz Dominguez-Paola Palacios por 2-1 (9-11, 11-10 y 11-7).

En la categoría dupla mixta, Antonella Falcione-Miguel Pujos debutaron en cuartos de Final venciendo a los guyanenses Nicolette Fernandes-Jason Khalil por 11-10 y 11-9. Ya en semifinales cayeron con los canadienses Sydney Maxwell-Liam Morrison por 2-1 (11-4, 6-11 y 11-10), quedándose con la medalla de Bronce.