En este momento estás viendo Taekwondo: LUCAS GUZMÁN CAMPEÓN EN COSTA RICA Y DYLAN OLMEDO SE SUBIÓ AL PODIO EN ESTADOS UNIDOS

ATLETAS NACIONALES SE PREPARAN PARA CLASIFICATORIO DE RÍO DE JANEIRO

(Producción  ; Fuente: Enard)

Buenas actuaciones de los representantes nacionales en torneos de Costa Rica y Estados Unidos.

El Equipo Argentino, liderado por los entrenadores Gabriel Taraburelli, Leandro García y Jorge Álvarez, completó la gira de entrenamiento y competencia por México, Costa Rica y Estados Unidos, como parte de la preparación para el clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, que se disputará el 22 y 23 de marzo en Río de Janeiro, Brasil.

El atleta olímpico en los Juegos de Tokio 2020/1 Lucas Guzmán se alzó con la medalla de ORO en -63 kg. en el Pan-Am Series G1 Costa Rica 2023 Heredia. Además, Agustín Alves ganó la de BRONCE en +87 kg.
En 4tos de Final, Guzmán (-63 kg.) derrotó 2-1 al mexicano 🇲🇽 Brandon Plaza. En Semis, avanzó por W.O. del arubeño Joshua Klaber. En la FINAL, venció 2-1 al venezolano Yohandri Granado, se consagró Campeón y sumó 10 puntos para el ranking mundial.

“¡Nos llevamos el ORO! Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo y a todos los que me ayudaron a no claudicar. Sigamos enfocados en el objetivo del año”, expresó Guzmán, BRONCE Mundial e Manchester 2019.

En 4tos de Final, Agustín Alves (+87 kg.) derrotó 2-1 al puertorriqueño Juan Álvarez. En la Semi, perdió 2-0 ante el mexicano Carlos Sansores y se subió el 3er escalón del podio🥉.
En 8vos de Final, Dylan Olmedo (-80 kg.) se impuso por 2-0 ante el hondureño Daniel Martínez. En 4tos de Final, cayó por 2-0 ante el brasileño Henrique Rodríguez.
En 4tos de Final, Victoria Rivas (-67 kg.) perdió 2-0 ante la panameña Brenda Brooks.
En 8vos de Final, Yuliana Ruiz Díaz (-57 kg.) cayó por 2-1 ante la cubana Tamara Robles.
En 4tos de Final, Giuliana Sendra (-49 kg.) perdió por 2-0 ante la dominicana Mayerlin Mejía.
En 4tos de Final, Carla Díaz (+73 kg.) cayó por 2-0 ante la mejicana Paloma García.
Santiago Campos (-68 kg.) no pudo competir debido a una lesión.

Por su parte, el atleta Dylan Olmedo, de 20 años, ganó la medalla de BRONCE en la categoría -80 kg. del US Open G2 2023 en Las Vegas, Nevada.
En su debut en 8vos de Final, Olmedo venció por 2-1 al local 🇺🇸 Tyler Edmiston. En 4tos de Final, se impuso por 2-0 ante el dominicano Moisés Hernández. Por último, en la Semifinal, perdió 2-0 ante el coreano Woo Park, campeón mundial 2022.

En 1ra ronda, Lucas Guzmán (-58 kg.) venció 2-0 al local Marcelo Andrews. En 8vos de Final, se impuso por 2-0 ante el brasileño Paulo Melo. Por último, en 4tos de Final, el olímpico en los Juegos de Tokio 2020/1 cayó por 2-0 ante el coreano Tae-joon Park, último campeón asiático.
Tras un largo periodo sin actividad, José Luis Acuña (-74 kg.) regresó a la competencia con un buen trabajo. En 1ra ronda, el olímpico juvenil en Buenos Aires 2018 derrotó 2-0 al canadiense Mohamed Shrief. En 2da ronda, perdió 2-1 ante el español Daniel Quesada, subcampeón del torneo.
En 8vos de Final, Agustín Alves (+87 kg.) venció 2-1 al local William Findley. En 4tos de Final, cayó por 2-1 ante el canadiense Marc Bergeron.
En 1ra ronda, Giuliana Sendra (-49 kg.) se impuso por 2-0 ante la local Kayla Shanahan. En 8vos de Final, perdió 2-0 ante Maya Mata, también de Estados Unidos.

Yuliana Ruiz Díaz (-57 kg.) cayó en el debut por 2-0 ante la local Caytlin Cox.
En 8vos de Final, Victoria Rivas (-67 kg.) venció 2-1 a la canadiense Nathalie Iliesco. En 4tos, perdió 2-0 ante la brasileña 🇧🇷 Sandy Macedo.
En 8vos de Final, Carla Díaz (+73 kg.) derrotó 2-0 a la mexicana 🇲🇽 Paloma García. En 4tos, cayó 2-0 ante la local Alena Viana.