En este momento estás viendo Taekwondo: ORO PARA SALINAS, PLATA PARA GUZMÁN Y BRONCE PARA ANGIOLILLO Y ÁLVAREZ EN EL PANAMERICANO DE QUERÉTARO

13419040_884884861639892_5086761922340667528_n(Producción “Deporte Argentino Plus” ; @deporteargplus ; fotos y video: Facebook Vanina Sánchez Berón)

Festejos «celestes y blancos» en el Campeonato Panamericano Senior que finalizó en Querétaro (México). El equipo nacional obtuvo medallas y distinciones que le significaron cuatro podios en el torneo realizado en el Polideportivo de la Universidad Anáhuac.

Resumen de las actuaciones argentinas.

• Carla Salinas (categoría hasta 53 kilos): le ganó en el debut a Elizabeth Alvarado Baylon (Perú) por 6-5, posteriormente venció a Mónica Pimentel (Aruba) por 11-1; en la instancia de semifinales dejó en el camino a Anel Feliz (México) por 2-1 y en la final obtuvo un resonante triunfo por 8-5 sobre Andrea Jerom (Canadá), lo que le valió consagrarse campeona de su categoría y quedarse con la medalla de oro. (video https://www.facebook.com/tkdlatino/videos/1094775490597106/ )
  • Lucas Guzmán (categoría hasta 63 kilos): ganó el primer combate ante Claudio Lillo (Chile) por 2-0; luego vencó a Martín Lucas (Brasil) por 3-1, ya en la final perdió frente a Abel Mendoza (México) y obtuvo la medalla de plata.
  • Luciana Angiolillo (categoría hasta 62 kg.) venció a Aniat (Puerto Rico) por 6-0 en el inicio del torneo y continuó ganándole a Rachel Cuma (Canadá) por 17-2; en semifinales cayó ante Melissa Oviedo (México) por 2-1 y así se quedó con la medalla de bronce.
  • Jorge Álvarez (categoría hasta 74 kg.) ganó en el debut frente a Fernando Montenegro Tovar (Bolivia) por 12-0, luego perdió frente a Thomas Rahimi (Estados Unidos) por 3-1 y le correspondió la medalla de bronce.
  • Paula Wegscheder (categoría más de 73 kg.) venció a Emmanuelle Boudreau (Canadá) por 4-2, posteriormente cayó frente a Jackie Galloway (Estados Unidos) por 6-2.
  • Malena Sotelo (categoría hasta 57 kg.) cayó frente a Génesis Andujar (República Dominicana).
  • Martín Sío (categoría más de 87 kg.) fue eliminado por Braian Elliot (Uruguay) por 5-4.