En este momento estás viendo Voley femenino: LAS PANTERAS NO PUDIERON CON PUERTO RICO EN EL SEGUNDO WEEKEND DEL WORLD GRAND PRIX

(Por Antonella Curatola para Deporte Argentino Plus ; @deporteargplus ; fotos: FIVB)

En la segunda jornada del grupo 2 del World Grand Prix 2016 que se juega en la ciudad polaca de Wloclawek, las Panteras volvieron caer. Esta vez fue ante el conjunto de Puerto Rico y el resultado adverso fue 3-1 (30-28, 22-25, 25-PanterasvsPuertoRico116 y 25-22). Posterior a este encuentro jugaron las escuadras de Polonia y Kenya en dónde las locales vencieron 3-0.

A las 12:10 (hora argentina) comenzó el enfrentamiento de las Panteras ante las boricuas. En el inicio, las caribeñas se adelantaron 8-5 superando a las nacionales en la ofensiva. Esta ventaja se amplió aún más (16-8) cuando las chicas argentinas no supieron resolver con la recepción el servicio rival y Karina Ocasio se ocupó de aprovechar cada contra. La remontada en el set llegaría de la mano de Julieta Lazcano quien metió tres bloqueos de manera consecutiva. Además, las variantes utilizadas por Guillermo Orduna funcionaron a la perfección, Morena Martínez levantó pelotas en defensa y Florencia Busquets sumó desde el saque para igualar en 22. En el final, no apto para cardíacos, Argentina tuvo tres set ball pero las centroamericanas fueron contundentes en ataque y se quedaron con el primer parcial 30-28.

PanterasvsPuertoRico2En el segundo, las sudamericanas mostraron mejor vóley y llegaron al primer descanso 8-4 con comodidad. Allí, Tanya Acosta estuvo imparable desde la zona cuatro y continuaban adelante 16-13. Para el cierre, Puerto Rico utilizó sus jugadoras del centro del campo para achicar la brecha pero Emilce Sosa desde el bloqueo y Josefina Fernández en la contra hicieron que el set se definiera para las albicelestes por 25-22.

El tercer período tuvo paridad hasta el segundo tiempo técnico en dónde las puertorriqueñas se fueron 16-11 con Enright y Ocasio liderando en ataque. El DT argentino apeló nuevamente, al igual que en los demás partidos de este certamen, al banco de suplentes. Esta vez, las Panteras no hallaron solución a los remates boricuas que fueron suficientes para llevarse el capítulo 25-16.

Argentina quería tie break y jugaron en gran nivel el comienzo del cuarto set. Lazcano aportando desde el centro fue contundente para controlar el marcador 8-4. A partir de ese momento, las caribeñas se concentraron en el bloqueo y sumaron por esa vía y pasaron al frente 16-13. En los puntos que siguieron, las Panteras se acercaron hasta 19-21 pero la máxima anotadora del encuentro, Ocasio, apareció para definir el encuentro 3-1, cerrando el último 25-22.

En lo que resta del weekend, las nacionales se enfrentarán a Kenya en el cierre de grupo. Lo harán este domingo 12, desde las 13:10 (hora argentina).
PanterasvsPuertoRico
Argentina: Yael Castiglione (5), Lucía Fresco (1), Josefina Fernández (6), Sol Piccolo (1), Emilce Sosa (13), Julieta Lazcano (11) y Tatiana Rizzo (líbero). Ingresaron: Tanya Acosta (13), Morena Martínez, Florencia Busquets (1), Leticia Boscacci (6) y Clarisa Sagardia (1). DT: Guillermo Orduna.

Puerto Rico: Mojica (3), Ocasio (26), Enright (11), Cruz (4), Morales (12), Reyes (5) y Vanegas (líbero). Ingresaron: Santana (14), Rosa, Ferrer y Valentín. DT: Juan Carlos Nuñez.