En este momento estás viendo Tenis Adaptado: GUSTAVO FERNÁNDEZ, «CAMPEÓN SINGLE-DOBLES» EN BÉLGICA

Tenis Adaptado: GUSTAVO FERNÁNDEZ, «CAMPEÓN SINGLE-DOBLES» EN BÉLGICA

ADEMÁS FUE SUBCAMPEÓN EN NOTTINGHAM (GRAN BRETAÑA)

(Por María Sol Rivero para «Deporte Argentino Plus»; foto: Paradeportes)

El gran título obtenido del tenista cordobés, Gustavo Fernández, dio mucho que hablar en el marco del Belgian Open 2023, torneo ITF 1 Series, en Jambes.

Su debut fue en Singles, directamente en segunda ronda, ante el sudafricano Alwande Sikhosana por 2-0 (6-1 y 6-2). En Cuartos de Final, se impuso por doble 6-1 ante el estadounidense  Casey Ratzlaff. Luego, en la Semifinal venció 6-2, 4-6 y 6-2 al local Joaquim Gerard. Finalmente, derrotó 6-2 y 6-2 al español Martín De La Puente.

En lo que fueron los Dobles, junto al español recientemente nombrado, debutaron directamente en Cuartos de Final, con un triunfo por 6-1 y 6-3 ante la dupla Nicolas Charrier y Leon Els (Francia/Sudáfrica). En la Semifinal, derrotaron 6-3 y 6-0 a la pareja Kouhei Suzuki y Ben Weekes (Japón/Australia). Ya en la Final, se impusieron por doble 6-3 ante Daisuke Arai y Daniel Rodrigues (Japón/Brasil).

En lo que también comprende el tenis adaptado, pero en este caso respecta a Florencia Moreno, venció en primera ronda a la rusa Viktoriia Lvova por 6-4 y 6-2. En Octavos de Final, cayó por doble 6-4 ante la neerlandesa Aniek Van Koot. En Dobles, junto a la colombiana Angélica Bernal, fue ganarle en primera ronda por a la dupla Luoyao Guo y Wendi Schutte (China/Países Bajos), por 6-3 y 6-2. En las instancias de los Cuartos de Final, perdieron por doble 6-0 ante Momoko Ohtani y Aniek Van Koot (Japón/Países Bajos).

La siguiente parada de la gira europea para Gustavo Fernández fue el British Open 2023, torneo ITF Super Series, y se disputó del 01 al 06 de agosto en Nottingham, Gran Bretaña.

El tenista de 29 años se quedó con la medalla plateada junto al español Martín De La Puente, luego de caer en la final ante los locales Alfie Hewett y Gordon Reid por 4-6, 6-2 y 11-9. Debutó directamente en Octavos de final, con un triunfo por 6-2 y 6-1 ante el local Ben Bartram. En Cuartos, se impuso por 6-1, 4-6 y 6-2 ante el japonés Takuya Miki. En la semifinal cayó ante el belga Joachim Gerard por 6-1 y 6-4.

En lo que fueron los Dobles, junto al español  Martín De La Puente, se impusieron en primera ronda por doble 6-1 sobre la dupla Kouhei Suzuki y Ben Weekes (Japón/Australia). En la Semifinal, vencieron a los locales Dermot Bailey y Ben Bartram por doble 6-0. En la final cayeron ante los británicos Alfie Hewett y Gordon Reid por 4-6, 6-2 y 11-9.