En este momento estás viendo Tenis femenino: ARGENTINA CON «A» DE ABATIDA

Tenis femenino: ARGENTINA CON «A» DE ABATIDA

A pesar de su gran esfuerzo, el equipo argentino no logro vencer a Kazakstánen la Copa Billie Jean King.

Por Angie Pereyra; Foto: Asociación Argentina de Tenis

Dirigidas por Mercedes Paz, las tenistas argentinas llevaron la serie ante un quinto encuentrodefinitorio; pero la dupla visitante fue superior y terminó quedándose con el partido de dobles y la serie por los playoffs de la Billie Jean King Cup.

Durante el día de hoy, la jornada comenzó con Nadia Podoroska, disputando el duelo ante YelenaRybakina (23), quien gano el partido 6-4 / 6-4. Luego Lourdes Carlé, una vez más le dio vida al seleccionado argentino, disputando un encuentro muy equilibrado donde logro ganarlea YuliaPutintseva; esto dejo abierta la llave de forma inesperada.

El primer set se definió en el tie-break a favor de la asiática, que rápidamenteen el segundo set obtuvo una gran diferencia 3-0; todo esto generaba pocas expectativas, parecía que Yuliase llevaba el partido y la serie para su país. Sin embargo, Lourdes se puso de pie y dio pelea; manteniendo su ánimo en lo más alto, logró defenderse posibilitando otro tie-break donde logra ganarlo por 7-3.En el tercer set sucedió algo poco esperado, pero inevitable. Putintseva que ya presentaba molestias en su pierna izquierda desde principios del segundo set; decidió seguir luchando hasta que no aguantó más y después del 15-15 abandonó, otorgándole el triunfo total del partido para la argentina.

Una vez más, Lourdes Carlé logra mantener con vida al conjunto albiceleste; la joven de 21 años, metió su segundo batacazo del fin de semana y le dio la posibilidad a Argentina de seguir adelantemanteniendo viva la ilusión de ganar en su propio territorio.

El quinto punto que se definiría en dobles y con sensaciones encontradas: por un lado, Podoroska que no lograba encontraba su mejor versión, y por otro, Carlé, como una joven revelación y símbolo de esperanza. Ambas serían las protagonistas del último encuentro.

Después de un primer set en el que las asiáticas fueron claramente superiores imponiéndose  6-0, pero las locales presentaron siguieron dando batalla en el segundo, hasta tuvieron un set point con el tanteador 5-4. Pero nada fue suficiente,las kazajas terminaron venciendo por 7-5. De esta forma la pareja de dobles cayó 6-0 y 7-5 contra la dupla visitante, que fue integrada por Anna Danilina y YaroslavaShvedova.

A pesar de la derrota, es inevitable dejar abiertas las puertas de la ilusión ya que, tanto Podoroska como Carlé mostraron jugadas interesantes, dignas del más alto nivel de tenis femenino.

El Córdoba LawnTennis Club fueel escenario de un gran tenis que dejó el triunfo en manos de Kazajistán por 3 – 2,asegurándose una plaza en el Grupo Mundial II y la instancia previa a las Finales,las Qualifiers 2022, en donde compiten los mejores países del mundo. Con esta derrota, Argentina deberá disputar el año próximo el Grupo I de la Zona Americana.