En este momento estás viendo Tenis masculino: ARGENTINOS EN EL CHALLENGER DE GUAYAQUIL

Tenis masculino: ARGENTINOS EN EL CHALLENGER DE GUAYAQUIL

El ATP es denominado por razones comerciales Copa American Express de Banco Guayaquil. Este evento tenístico se lleva a cabo sobre tierra batida a mediados de noviembre de cada año en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. La competencia es parte del ATP Challenger Series y es el último de los cuatro competencias de esa misma categoría que se realizan en el país anualmente.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: ATP Tour)

A continuación haremos un repaso por la trayectoria de nuestros tenistas dentro del torneo.

Quien llegó a las últimas instancias fue Tomas Etcheverry que cayó en semifinales. Su primer rival fue Roberto Quiroz y logró vencerlo por 6 – 1 / 3 – 6 / 7 – 5. En la siguiente ronda derrotó a Nicolás Álvarez Varona por 6 – 4 / 3 – 6 / 7 (7) – 6 (4). En cuartos de final venció a al compatriota Facundo Bagnis por 6 – 4 / 6 – 0. En semifinales no pudo contra Jesper de Jong y cayó por 5 – 7 / 6 – 3.

Facundo Bagnis venció en su primer partido al argentino, Hernán Casanova, por un doble 6 – 2. Luego derrotó a Nicolás Álvarez 6 – 2 / 4 – 6 / 6 – 1 y finalmente cae ante Tomás.

Nicolás Kicker ganó su primer partido ante Sebastián Báez por 7 – 6 / 4 – 6 / 7 – 5. Luego es derrotado por el brasilero Daniel Dutra da Silva por 7 – 6 / 6 – 3.

Facundo Cerundolo cayó en octavos de final tras perder contra Goncalo Oliveira 6 – 4 / 6 – 3. Antes había derrotado a Vit Kopriva por 5 – 7 / 6 – 2 / 6 – 3.

Facundo Juárez es un joven argentino que comenzó el torneo disputando la ronda de clasificatorios, allí venció a Miguel Larrea 6 – 1 / 6 – 0; luego derrotó al argentino Juan Bautista Torres por 6 – 3 / 7 – 6 (4) / 7 – 5. Una vez dentro del torneo, en la primer ronda, ganó por 3  6 7 6 – 4 / 6 – 4 ante el compatriota Facundo Díaz Acosta. Perdió en octavos de final ante Daniel Galan por 6 – 4 / 6 – 3.

Juan Bautista había logrado disputar la segunda ronda de los clasificado tras vencer a Cristian Rodríguez en un doble 6 – 2. Luego perdió ante Facundo Juárez.

Matías Zukas disputó la primer ronda de os clasificados pero no logró vencer a Murkel Dellien Velasco y perdió por 6 – 3 / 6 – 2.

Guido Andreozzi jugó su primera ronda con el finalista del torneo Jesper de Jong, este partido fue muy disputado entre ambos tenistas, cuando el marcador estaba por comenzar el tercer set, el argentino debió abandonar el partido, dejando avanzar a Japer con un 3 – 6 / 7 – 6 (4).

Thiago Tirante perdió en primera ronda ante Nicolás Álvarez por 6 – 4 / 5 – 7 / 3 – 6.Andrea Collarini corrió con la misma suerte y fue derrotado en la primera ronda por 3 – 6 / 7 – 6 (3) / 2 – 6 ante Thiago Seyboth Wild.

Bajo la modalidad Dobles; quienes estuvieron en acción fueron:

Facundo Díaz Acosta / Nick Hardt que derrotaron por los octavos de final a Alejandro Tabilo / Roberto Cid Subervi por 6 – 3 / 6 – 4; y en curtos de final cayeron ante Fernando Romboli / Federico Zeballos por 6 – 4 / 7 (9) – 6 (7).

Guido Andreozzi y Sergio Galdós pasaron a cuartos ganando 6 – 4 / 6 – 2 ante Goncalo Oliveira / Jose Rubin Statham; pero allí no lograron avanzar al perder frente a Jesper de Jong / Bart Stevens 6 – 4 / 6 – 1.

Si hacemos cuentas, este torneo se jugó con la participación de 14 tenistas argentino, es un orgullo inmenso!