En este momento estás viendo Tenis masculino: FACUNDO DÍAZ ACOSTA HIZO PATRIA EN EL ARGENTINA OPEN

Tenis masculino: FACUNDO DÍAZ ACOSTA HIZO PATRIA EN EL ARGENTINA OPEN

Nuestro joven representante conquistó el mayor premio dentro del torneo disputado en Buenos Aires Lawn Tennis Club.

(Por Angie Pereyra, para “Deporte Argentino Plus”; foto: @facudiazacosta)

Facundo Díaz Acosta ingresó al torneo con una tarjeta de invitación y terminó coronándose campeón, inicio su campeonato derrotando Daniel Altmaier por 6 – 3 / 7 – 6 (1).

Luego se impuso ante un favorito, el argentino Francisco Cerúndolo, por 7 – 6 (3) / 6 – 0. En la siguiente instancia le gano a Dušan Lajović por 6 – 4 / 6 – 3.

En la semifinal del torneo se midió ante otro argentino, Federico Coria y logro adquirir el pase a la final por 6 – 2 / 6 – 3.

La final del Argentina Open se disputó el domingo a las 16:00 horas, y dejóp un claro campeón. Facundo Díaz Acosta, el joven que ingresó al torneo con un golpe de suerte, venció a Nicolás Jarry por 6 – 3 / 6 – 4.

Además, también estuvieron participando en la RONDA DE CLASIFICATORIOS:

> Camilo Ugo Carabelli                                  > Román Andrés Burruchaga

> Juan Manuel Cerúndolo                              > Mariano Navone

> Francisco Comesaña

El día lunes comenzó la RONDA DE LOS 32 PARTICIPANTES con los siguientes participantes:

> Tomás Martín Etcheverry                            > Pedro Cachín

> Sebastián Báez                                                 > Mariano Navone

> Diego Schwartzman                                      > Federico Coria

> Camilo Ugo Carabelli

En la Modalidad Dobles la competencia dio inicio el lunes 12 y el argentino Horacio Zeballos junto a su compañero español Marcel Granollers llegaron hasta la final.

Sus primeros rivales fueron Théo Arribagé y Fabien Reboul donde se impusieron por 6 – 4 / 6 (4) – 7 / 10 – 3.

Luego derribaron por 6 – 1 / 6 – 3 a Yannick Hanfmann y Juan Pablo Varillas.

Más tarde le ganaron a Marcelo Melo y Matwé Middelkoop por doble 6 – 3.

En la final cayeron contra Simone Bolelli y Andrea Vavassori por 2 – 6 / 6 (6) – 7.

Es una alegría inmensa ver tantos argentinos compitiendo en el circuito, y nos enorgullece al acto de rebeldía de Facu, donde demostró que la suerte ayuda, pero el talento acompaña.