En este momento estás viendo Tenis masculino: FEDERICO CORIA SE CONSAGRÓ SUBCAMPEON EN SUECIA

Tenis masculino: FEDERICO CORIA SE CONSAGRÓ SUBCAMPEON EN SUECIA

El Torneo de Bastad (oficialmente y por motivos comerciales SkiStar Swedish Open) es un torneo oficial de tenis que se disputa en Suecia dentro del calendario de la ATP y de la WTA. Se juega sobre polvo de ladrillo como parte de la gira de verano europea de torneos sobre esa superficie.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: perfil de Instagram @fedecoria)

El rosarino estuvo participando de este torneo con obteniendo resultados brillantes… Su recorrido comenzó conquistando la primera ronda frente al compatriota Francisco Cerundolo por 6 – 4 / 6 – 4. Francisco había logrado pasar la etapa de clasificación para ingresar a la primera ronda del torneo.

Luego estando en octavos de final el argentino logró derriba por 4 – 6 / 6 – 4 / 6 – 3 al italiano Marco Cecchinato.

En cuartos de final se enfrentó al chileno Christian Garín y ganó por 6 – 4 / 4 – 6 / 6 – 2.

Avanzó a semifinales y el alemán Yannick Hanfmann triunfando fácilmente por 6 – 2 / 6 – 1.

La excelente actuación y su enorme experiencia acumulada lo largo de su trayectoria lo colocaron en la final del torneo. En esta instancia luchó frente al noruego Casper Ruud y fue derrotado por un doble 6 – 3.

Otro argentino que participó en Suecia fue Facundo Bagnis, quien fue derribado en la primer ronda por el español Roberto Carballes Baena por 6 – 2 / 6 – 4.