En este momento estás viendo Tenis masculino: SEBASTIÁN BÁEZ SUPERÓ A FEDERICO CORIA EN LA FINAL DEL CÓRDOBA OPEN

El torneo se desarrolló desde el 04 hasta el 12 de febrero, esta quinta edición tuvo dos tenistas argentinos que llegaron a la final en la modalidad Single y otros dos en la modalidad Dobles.

(Por Angie Pereyra para <Deporte Argentino Plus>; foto: cordobaopen.com)

En la modalidad SINGLES el desarrollo del torneo fue el siguiente >

Juan Manuel Cerúndolo ganó su primer partido por 6 – 4 / 1 – 0; luego derrotó a Diego Schwartzman por 7 – 6 (6) / 6 – 1. Perdió en los cuartos de final ante Hugo Dellien por 7 – 6 (5) / 4 – 6 / 0 – 6.

Pedro Cachín perdió ante Hugo Dellien por 3 – 6/ 4 – 6.

Guido Pella se impuso con un doble 6 – 2 a Andrea Vavassori; luego cayó ante Hugo Dellien por 3 – 6 / 4 – 6.

Federico Delbonis tuvo un duro comienzo, pero logro salir victorioso ante Alejandro Tabilo por 6 (8) – 7 / 6 – 2 / 7 (8) – 6; luego perdió ante Francisco Cerúndolo.

Tomás Martín Etcheverry fue eliminado ante Joao Sousa por 6 – 3 / 6 (5) – 7 / 4 – 6.

Francisco Cerúndolo le ganó a Federico Delbonis por 6 – 3 / 3 – 6 / 7 – 5  pero luego fue eliminado por Fede Coria 3 – 6 / 0 – 3.

Facundo Bagnis perdió 2 – 6 / 6 (4) – 7.

Federico Coria derrotó a Thiago Monteiro por 6 (5) – 7 / 6 – 1 / 6 – 2; mas tarde se enfrentó y le ganó a Marco Cecchinato por 6 – 3 / 3 – 1. En la semifinal venció por 6 – 4 / 7 – 6 (2) a Albert Ramos-Vinolas.

Sebastián Báez venció 6 – 3 / 6 – 4 a Luciano Darderi; luego derrotó a Tomas Barrios por 6 – 1 / 3 – 6 / 6 – 1. Mas tarde se impuso a Hugo Dellien con un doble 6 – 4, con esta victoria consiguió su pase a la final.

De esta manera la final  la disputaron dos argentinos y el campeón fue Sebastián Báez por 6 – 1 / 3 – 6 / 6 – 3 ante Federico Coria.

En cuando a la modalidad dobles, Máximo González y Andrés Molteni son finalistas e hicieron el siguiente recorrido:

En el primer partido se impusieron 6 – 2 / 6 – 4 ante Boris Arias y Federico Zeballos. Luego en la semifinal le ganaron por 6 – 4 / 6 – 3 a Andréi Golubev y Aleksandr Nedovésov. En la final derrotaron por doble 6 – 4 a Fabien Reboul y Sadio Doumbia.