En este momento estás viendo Tenis masculino: STEFANO TSITSIPAS, BICAMPEÓN DEL MASTERS 1000 DE MONTECARLO

Tenis masculino: STEFANO TSITSIPAS, BICAMPEÓN DEL MASTERS 1000 DE MONTECARLO

La edición 115 del Torneo de Masters de Montecarlo se la llevó el griego Stéfanos Tsitsipás. Tanto la final como los demás partidos se desarrollaron con mucha adrenalina y sus aficionados quedaron deslumbrados con el nivel tenístico que se vivió en Mónaco.

(Por Angie Pereyra para “Deporte Argentino Plus”; foto: sitio oficial del torneo)

El Master 1000 dejó momentos únicos para el tenis, comenzando por la derrota de Djokovic en la primer ronda, hasta el súper partido entre Tsitsipas y Schwartzman.

Los argentinos se hicieron notar y tuvieron buenas actuaciones en las pistas de arcilla fueron:

Sebastián Báez quien disputó la ronda de los clasificatorios y venció por 6 – 7 / 6 – 1 / 7 – 6 a Marco Cecchinato; luego a Kamil Majchrzak lo eliminó por 6 – 1 / 4 – 6 / 6 – 1. En la ronda de los 64 el argentino cayó contra Pablo Carreno Busta por 4 – 6 / 6 – 4 / 2 – 6.

Federico Delbonis logró atravesar la primera ronda invicto, derrotando a Jaume Munar por 6 – 4 / 3 – 6 / 6 – 4.  En la próxima instancia cayó contra Alexander Zverev por 6 – 1 / 7 – 5.

Diego Schwartzman se impuso ante Karén Khachanov por 6 (5) – 7 / 6 – 3 / 6 – 3. Más tarde derrotaría a Marton Fucsovics por 6 – 0 / 7 – 6 (4). En los octavos ganó contra Lorenzo Musetti por 2 – 6 / 6 – 4 / 6 – 3. Y en los cuartos frente a campeón del torneo, Stéfanos Tsitsipas, cayó por 2 – 6 / 7 – 6 (3) / 4 – 6.

En la final del torneo se midieron Davidovich Fokina y Stéfanos Tsitsipas, dejando como ganador al griego por 3 – 6 / 6 (3) – 7.

En la Modalidad Dobles participaron:

Diego Schwartzman y Daniel Evans vencieron en la primera instancia a Hugo Nys y Romain Arneodo por 4 – 6 / 7 – 5 / 12 – 10.  Luego el equipo se desintegra y al abandonar le dan paso libre a la dupla Horacio Zeballos y Marcel Granollers.

Horacio Zeballos y Marcel Granollers caen en los cuarto de final contra Jamie Murray y Rohan Bopanna por 6 – 7 / 6 (8) – 7.

Andrés Molteni y Santiago González derrotaron a Nikolos Basilashvili y Aleksandr Bublik por 6 – 3 / 6 – 4. Luego perdieron por Juan Sebastián Cabal y Robert Farah por 6 – 2 / 6 – 4.

En esta modalidad los campeones fueron Joe Salisbury y Rajeev Ram por 6 – 4 / 3 – 6 / 10 – 7 contra Robert Farah y Juan Sebastián Cabal.