En este momento estás viendo Hockey césped masculino: FIH PRO LEAGUE | LOS LEONES SE IMPUSIERON ANTE FRANCIA

Hockey césped masculino: FIH PRO LEAGUE | LOS LEONES SE IMPUSIERON ANTE FRANCIA

Con un resultado de 4 a 2 lograron quedarse con los tres puntos en juego

(Por Martina Pérez para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: Gabi de Flores)

Luego de que Las Leonas hagan lo suyo, llegó el turno de ellos, el seleccionado masculino logró dar vuelta el resultado y pudo quedarse con los puntos del encuentro. Los goles del conjunto dirigido por Mariano Ronconi fueron convertidos por Tobias Martins -en dos ocasiones-, Tomas Domene y Lautaro Ferrero. Y en cuanto a los dos tantos de los visitantes, fueron ejecutados por Etienne Tynevez y Igau Antonin.

El partido empezó con un juego muy dinámico marcado por ambos conjuntos, sin embargo el equipo nacional supo tomar el control de la bocha dominando el juego e imponiendo el tiempo del encuentro. En los primeros minutos los visitantes lograron diferentes ingresos al área, aunque la defensa Argentina supo ser superior. Luego, a los 2’ del primer cuarto, Los Leones lograron conseguir el primer córner corto, y fue Tobias Martins el encargado de abrir el marcador tras un rebote y poner el 1 a 0.

Durante el segundo cuarto el seleccionado nacional continuó dominando el juego ante Francia, aun así, estos lograron llegar al semicírculo argentino y consiguieron un corner corto. Este mismo terminó convirtiéndose en penal ya que la arrastrada de Clement dio en el pie del jugador argentino que protegía el palo, y así fue como Etienne Tynevez logró poner el 1 a 1 parcial.

El haber empatado el encuentro antes del descanso generó que los franceses volvieran al tercer cuarto con más entusiasmo, lo que terminó generando que dominaran el juego ante el conjunto argentino. Minutos más tarde, y luego de varios ataques con tiros al arco incluidos, un rebote del arquero Emiliano Bosso generó que Antonin Iguau ponga el 2 a 1 para Francia.

Sin embargo, Los Leones supieron recuperarse ante la caída y lograron llegar al empate con la potente arrastrada de Tomás Domene. Minutos más tarde Los Leones lograron la obtención de un nuevo corner corto, por lo que Lautaro Ferrero con su arrastrada al primer palo puso el 3 a 2.

Finalmente, ya para el último cuarto, los argentinos volvieron a dominar el juego e imponerse ante el rival, logrando un desborde con centro atrás que llegó para que Tobias Martins cerrará el encuentro con un 4 a 2. De esta forma Los Leones jugarán nuevamente ante Francia este domingo 17 de abril en las instalaciones del CeNARD a las 18:30hs.

SÍNTESIS:

ARGENTINA: Emiliano Bosso; Juan Catán, Nicolás Cicileo, Federico Moja y Lautaro Ferrero; Ladislao Gencarelli, Matías Rey (capitán), Federico Fernández; Tobías Martins, Tomás Domene, Agustín Mazzilli.

Ingresaron: Ignacio Nepote, Nicolás Acosta, Joaquín Coelho, Tadeo Marcucci, Santiago Binaghi y Tobías Silvetti.

DT: Mariano Ronconi.

FRANCIA: Artthur Thieffery; Mattéo Desgouillons, Amaury Bellenger, Jean-Baptiste Forgues, Viktor Lockwood (capitán), Eliot Curty, Francois Goyet, Charles Masson, Etienne Tynevez, Timothee Clement, Gaspard Baumgarten.

Ingresaron: Stalislas Branicki, Gaspard Xavier, Benjamin Marqué, Antonin Igau, Maximilien Branicki, Brieuc Delemazure.

DT: Federic Soyez.