En este momento estás viendo Tenis: TÍTULOS ITF PARA SOLANA SIERRA Y LAUTARO MIDÓN

Tenis: TÍTULOS ITF PARA SOLANA SIERRA Y LAUTARO MIDÓN

TAMBIÉN PARTICIPARON MÁS TENISTAS NACIONALES EN LAS COMPETENCIAS

(Producción «Deporte Argentino Plus; fuente: Enard y Marca Deportiva)

Solana Sierra se consagró campeona en Single y Dobles en el 1° Open Eva Bes 2023, torneo ITF W25, en Zaragoza, España 🇪🇸, mientras que, Lautaro Midón logró su 1er título profesional en el M15 Olavarría 2023 .

Solana Sierra, segunda preclasificada, se impuso en primera ronda por 6-0 y 6-1 ante la española Celia Anson. En octavos de Final, venció 6-1, 4-6 y 6-3 a la coreana Jiho Shin. En cuartos, derrotó por doble 6-4 a la francesa Yasmine Mansouri. En Semis, le ganó 6-3 y 6-0 a la italiana Arianna Zucchini.

En la final hubo una gran batalla de tres sets entre la marplatense y la también argentina Guillermina Naya. Solana ganó por 4-6, 6-4 y 6-2 luego de 1 hora y 55 minutos de partido que le dieron cierre a un atractivo certamen disputado en tierras españolas. Solana pudo ganar 8 de los 15 puntos de quiebre que tuvo ante su rival, quedandose con el saque ajeno en todos los sets, aunque en el primero fue más efectiva Naya.

En Dobles, junto a la italiana Martina Colmegna, vencieron en primera ronda 6-4 y 6-1 a las locales A. Palazón-R. Roura. En cuartos de Final derrotaron 6-4 y 6-2 a la dupla G. Naya (Argentina 🇦🇷)-L. Petetric (Francia). En Semis, le ganaron 7-6, 4-6 y 10-7 a L. Hietaranta (Finlandia )-V. Jiménez (Andorra). En la Final, se impusieron por 4-6, 6-4 y 10-8 frente a las estadounidenses K. Hance-A. Lahey.

Sierra rompió una racha de tres finales perdidas consecutivas, ganó su quinto título profesional y se meterá, por primera vez, entre las mejores 230 del ranking WTA.

Lautaro Midón, segundo preclasificado, venció 7-6 y 6-4 en primera ronda a su compatriota Lorenzo Gagliardo. En octavos de Final, derrotó 6-2 y 6-1 al argentino Santiago Bramajo. En cuartos de Final, le ganó 6-3 y 6-2 al brasileño Gilbert Klier. En Semis, se impuso por 6-4 y 6-0 ante su compatriota Guido Justo. En la Final, venció 6-4 y 6-3 al argentino Matías Descotte y ganó su primer título profesional.