En este momento estás viendo Tenis: RONDA CLASIFICATORIA DEL US OPEN

Tenis: RONDA CLASIFICATORIA DEL US OPEN

En New York ya comenzó la acción; los tenis que participan del último Grand Slam comparten juntos entrenamientos, salidas grupales y partidos de pickleball.

(Por Angie Pereyra para <Deporte Argentino Plus>; foto: Asociación Argentina de Tenis – AAT)

Otra vez abundan los tenistas argentinos en EEUU. Este grupo de jóvenes tenistas consiguen estar en las rondas clasificatorias del US Open y también en las primeras etapas del torneo; todo es fruto del gran momento que atraviesa el tenis nacional.

Por la Ronda de Clasificación la participación argentina obtuvo los siguientes resultados:

Julia Riera se impuso 7 – 6 (4) / 6 – 3 ante Lina Gjorcheska. En la siguiete batalla perdió 3 – 6 / 6 – 1 / 3 – 6 VS Ana Konjuh.

Solana Sierra derrotó 6 – 4 / 6 – 3 a Ekaterina Makarova. Mas tarde se impuso 3 – 6 / 7 – 5 / 6 – 2 contra Ella Seidel. Su ultima pelea fue ante Usue Maitane Arconada y ganó 1 – 6 / 7 – 6 (4) / 6 – 1.

Diego Schwartzman ganó 7 – 5 / 6 – 3 a Andrea Pellegrino. Luego enfrentó al argentino Tirante y ganó 7 – 5 / 6 – 4. Su última batalla en esta ronda fue contra Vilius Gaubas y venció con doble 6 – 4.

Thiago Agustín Tirante se impuso 3 – 6 / 6 – 1 / 6 – 2 contra Dmitri Popkó. Luego perdió en manos de Schwartzman.

Marco Trungelliti derrotó 1 – 6 / 6 – 4 / 7 – 6 (6) VS Mijaíl Kukushkin. Contra Li Tu no pudo y cayó por doble 5 – 7.

Román Andrés Burruchaga venció 7 – 6 (1) / 6 (6) – 7 / 6 – 2 ante Henri Squire. Mas tarde perdió contra Shintaro Mochizuki por 3 – 6 / 2 – 6.

Pedro Cachín perdió VS Jan Choinski por 4 – 6 / 2 – 6.

Federico Gómez venció a Gijs Brouwer por 6 – 3 / 7 – 6 (9). En la siguiente etapa cayó por 5 – 7 / 2 – 6 contra Mattia Bellucci.

Juan Manuel Cerúndolo cayó en manos de Billy Harris 3 – 6 / 6 – 2 / 5 – 7.

Facundo Bagnis quedó eliminado al caer 7 – 6 (5) / 6 (4) – 7 / 1 – 6 ante Timofey Skatov.

Nicolás Kicker perdió contra Benjamin Bonzi por 2 – 6 / 3 – 6.

La modalidad doble dará inicio el día miércoles. Mientras tanto quienes se metieron en la primera ronda del US OPEN son: