En este momento estás viendo Tiro Deportivo: FERNANDA RUSSO ENTRE LAS MEJORES DEL MUNDO
Foto Gentileza ENARD

Tiro Deportivo: FERNANDA RUSSO ENTRE LAS MEJORES DEL MUNDO

La joven tiradora argentina Fernanda Russo se quedó con el 5to puesto en el Campeonato Mundial ISSF 2018, rompiendo además el Récord Americano Junior al establecer una marca de 626 puntos.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Extraordinaria fue la actuación de Fernanda Russo en Changwon, Corea del Sur, donde se desarrolló el Campeonato Mundial ISSF 2018. Es que la joven que hace tan solo dos años lloraba abrazada a su mama por el 20º puesto conseguido en sus primeros Juegos Olímpicos, hoy se metió entre las mejores 10 tiradoras del mundo en la categoría 10m Rifle Aire Junior, batiendo, además, el Record Americano Junior con un puntaje de 626u.

Foto Gentileza Vermouth Deportivo

En la fase de clasificación, Fernanda culminó en el 7mo puesto entre 78 competidores, logrando el pase a la final y estableciendo un nuevo record con los siguientes puntajes: 104.4, 101.9, 105.1, 105.7, 103.9 y 105.0. En la definición por el oro, entre 8 competidoras, Fernanda se ubicó en el 5to lugar, convirtiéndose en una de las mejores del mundo en su especialidad.

Al finalizar la competencia, Fer escribió en sus redes sociales: “Sumando experiencias, apuntando alto, juntando sueños y mariposas en la panza. ¡Vamos Argentina!”.

Otra muy buena actuación estuvo a cargo de Fernando Borello en Trap Senior Masculino. El santafesino ocupó el puesto 24° con un total de 119 puntos (24, 24, 23, 24 y 24), entre 130 competidores.

Facundo Firmapaz termino en el puesto 40º en 10m Rifle de Aire Junior Masculino con un total de 617.9 puntos.

En la prueba de 10m Rifle de Aire Mixto Junior por Equipos, Frimapaz y Borello finalizaron 28 vigésimo octavo lugar entre 42 equipos con un puntaje total de 824.9 (206.6, 206.3, 207.2 y 204.8).

Por último, la joven atleta de Buenos Aires 2018 Alliana Volkart finalizó en la 73° ubicación con un puntaje de 606.0 (101.8, 103.8, 103.2, 103.6, 101.0 y 92.6).