En este momento estás viendo Triatlón: SE CORRIÓ LA 12° EDICIÓN DEL TRIATLÓN DE MAR DEL PLATA

Triatlón: SE CORRIÓ LA 12° EDICIÓN DEL TRIATLÓN DE MAR DEL PLATA

(Por Fabian Simon para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Mariano Quintero)

La competencia organizada por ISSports se llevó a cabo en la ciudad de Mar Del Plata. Los vencedores de la primer etapa fueron: por la rama masculina Flavio Morandini, oriundo de Ramos Mejía y en la rama femenina, la marplatense Barbara Buenahora.

El Triatlón este año consta de dos etapas, una fue la que se desarrolló en Mar del Plata el domingo 16 de diciembre de 2018 y la segunda etapa, llamada «La Revancha», será el 24 de Febrero de este año. El corazón de la competencia y la transición entre las 3 disciplinas se llevó a cabo en la Plazoleta Almirante Brown, al igual que el Ironman que desarrolló previo a dicha competencia. La diferencia con el Ironman, es que el Triatlón Olímpico tiene menos kilómetros a desarrollar. En cuanto a la natación se recorriero 1,5 Km, seguido de 40 km de ciclismo y cerrando la competencia con 10 km de pedestrismo, todo fiscalizado por la Federación Argentina de Triatlón.

Competidores masculinos y femeninos rumbo a la primer prueba del Triatlón, natación.

Por el lado femenino, Bárbara Buenahora, quien había sido vencedora en 2018 del Hombre de Piedra, logró quedarse con el primer puesto tras haber salido segunda en natación, en bicicleta pasó al frente sobre el final para llegar de la mejor manera y tomar distancia de sus competidores en trote. De esta manera la Marplatense cruzó la meta con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 14 segundos.

Por el lado masculino, Flavio Morandini tuvo una complicada tarea para conseguir la victoria, porque no se sacaban ventaja con el debutante Ibrahim Alucin oriundo de Formosa quién lideró casi toda la competencia hasta que llegaron a la parte de pedestrismo donde el Bonaerense pasó a liderar la prueba olímpica. De esta manera, Flavio cruzó la meta con un tiempo de 1 hora, 58 minutos, 54 segundos, para así coronarse por segunda vez con el oro olímpico marplatense.