En este momento estás viendo Triatlón: DESTACADAS ACTUACIONES ARGENTINAS EN EL PLANO NACIONAL E INTERNACIONAL
Foto Gentileza Federacion Argentina de Triatlon

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Enard y Romina Palacio Balena)

Destacadas actuaciones Argentinas en el Triatlón, donde a nivel nacional hicieron podio en Duatlón María Victoria Rivero y Maximiliano Caino, mientras que a nivel internacional Luciano Tacoone se adjudicó el 4to puesto y Romina Palacio Balena se quedó con el 7mo lugar en el Campeonato Panamericano.

En el marco del Triatlón Nacional y en una jornada de mucho sol y viento, los representantes de 11 provincias buscaron coronarse en el Campeonato Argentino de Duatlón 2017, que se desarrollo en Entre Ríos.

El 1er lugar del podio fue ocupado por Maximiliano Caino en la rama masculina, con un tiempo de 1:05:34, en segundo lugar llego Matías Quintana con 1:06:25, solo dos milésimas por delante de Jorge Ceron, quien ocupó el último lugar del podio.

En la competencia femenina el 1er lugar lo ocupó María Victoria Rivero con un tiempo de 1:18:14, seguida por Sheila Arteriza con 1:20:15 y el ultimo escalón del podio fue para Viviana Mihalik con 1:22:09.

En el plano internacional, culminó la actuación Argentina en el Campeonato Panamericano 2017, disputado en Puerto López, con muy buenas actuaciones.

Por el lado de las damas, Romina Palacio Balena se quedó con el 7mo puesto al terminar la prueba con un registro de 2:06:15. El podio fue para la estadounidense Sophie Chase (2:03:11).

Foto Gentileza Enard

Luciano Taccone fue el Argentino mejor posicionado en la rama masculina. Se quedó con el 4° puesto tras finalizar la prueba en un tiempo de 1:43:18, a solo 18 segundos del podio. En primer lugar llegó el Brasilero Manoel Messias (1:42:15).

En otros resultados, Flavio Morandi ocupó el 19° lugar (1:46:19), Gonzalo Telechea fue 22° (1:46:38), Matías Quintana llegó 30°, Yamil Amuch 34°, Facundo Medrad 40° y Santiago Beltrán 44°.