En este momento estás viendo Yachting/Vela: LUCIANA CARDOZO TUVO UNA DESTACADA ACTUACIÓN EN LA COMPETENCIA DE MEDEMBLIK

BUENAS ACTUACIONES DE LOS REPRESENTANTES NACIONALES

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fuente y fotos: redes sociales deportistas y Enard)

La argentina Luciana Cardozo se ubicó en un destacado quinto puesto de la tabla general de la categoría Laser Radial en el torneo Allianz Regata que se realizó en la ciudad de Medemblik (Holanda). La juvenil representante albiceleste de 22 años quien fue medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Playa Rosario 2019, triunfó en una de las regatas. La competencia fue ganada por la francesa Marie Barrue (con 52 puntos de penalización); segunda finalizó la húngara María Erdi (68) y completó el podio la polaca Agata Barwinska (78).

Además hubo buenas actuaciones nacionales, aquí los resultados del equipo argentino.

LASER RADIAL (58 participantes)

• Luciana Cardozo (Programa TAR) finalizó 5° y tuvo 90 puntos de penalidad, producto de los siguientes resultados: 7°, 21°, 30° (descartada), 1°, 6°, 26°, 12º, 13º, 4º en Medal Race.
  • Lucía Falasca (atleta ya clasificada a Tokio 2020/1) terminó en la posición 19° con 152 unidades debido a los siguientes resultados: 35°, 3°, 39°, 45° [descartada], 23°, 3°, 33º, 4º, 12º en Medal Race.

LASER STANDARD (61 participantes)

• Francisco Guaragna (quien ya está clasificado aTokio 2020/1) se ubicó en el puesto 22° con 103 puntos de penalidad, producto de los siguientes resultados: 6°, 6°, 16°, 10°, 17°, 12°, 23º (descartada), 21º, 15º Medal Race.
  • Juan Pablo Cardozo (Programa TAR) terminó 50° con 149 unidades debido a los puestos 26°, 21°, 27°, 24°, 24°, 31° UFD [descartada], 9º, 15º, 3º en Medal Race.

RS:X MASCULINO (21 participantes)

• Francisco Saubidet Birkner (Tokio 2020) 13° con 105 puntos de penalidad, producto de los siguientes resultados: 18° (descartada), 14°, 16°, 12°, 12°, 16°, 9°, 9°, 8º, 14º, 10º y 1º en Medal Race.

RS:X FEMENINO (7 participantes)

• María Celia Tejerina (Tokio 2020) 6° con 63 unidades de penalidad, producto de los siguientes resultados: 7° (descartada), 3°, 7°, 6°, 7°, 6°, 6°, 6°, 6º, 5º, 6º, 12º Medal Race.