En este momento estás viendo YOG BA 2018: ACTUACIÓN DEL CICLISMO EN CROSS COUNTRY

YOG BA 2018: ACTUACIÓN DEL CICLISMO EN CROSS COUNTRY

(Informe: Juan Cruz Spagnolo para Deporte Argentino Plus. Foto: Buenos Aires 2018)

Hoy fue el turno del Cross Country Circuito Corto para la prueba combinada en ciclismo. En la femenina, Valentina Muñoz se posicionó 14° en la final con un tiempo de 19:21 y sumó 3 puntos para la general. En la fase de clasificación, la argentina había conseguido la fase final ya que se ubicó séptima con un tiempo de 15 segundos y 56 centésimas. Su compatriota y compañera de equipo, Camila Samsó, no logró acceder a la instancia decisiva ya que en la eliminatoria finalizó undécima con un tiempo de 16:39. En la tabla general, las ciclistas albicelestes concluyeron el día en el puesto 14° con 14 puntos.

En cuanto al equipo de los varones, Agustín Durán hizo una gran carrera de clasificación llegando a la final en el séptimo puesto con un tiempo de 17:02, pero no pudo ser parte del desafío final porque su bicicleta presentó problemas mecánicos y automáticamente quedó descalificado.  En cambio, Yoel Vargas directamente no pudo participar de la instancia final, debido a que en la etapa preliminar se ubicó decimoséptimo con un tiempo de  18 segundos y 34 centésimas. Al no sumar puntos, el conjunto masculino terminó undécimo con 65 puntos en la general al igual que ayer.

Mañana, miércoles 17, será el turno de Criterium, la última prueba de este deporte y vendrá acompañada de la ceremonia de premiación y entrega de medallas para las tres mejores  puntuaciones de todo el torneo. A las 11 comenzarán las chicas y a las 13 será el turno de los hombres.