En este momento estás viendo YOG BA 2018: PARTICIPACIÓN ARGENTINA JUEVES 18 DE OCTUBRE

YOG BA 2018: PARTICIPACIÓN ARGENTINA JUEVES 18 DE OCTUBRE

DÉCIMOSEGUNDA JORNADA
(Fuente: COA)
El boxeo, con el santafesino Mirco Cuelloen la categoría gallo (hasta 56 kilos) y la bonaerense Victoria Oriana Saputo, en peso ligero (de 57 a 60 kilos), le aportó a Argentina las últimas dos MEDALLAS DE BRONCE en los III Juegos Olímpicos de la Juventud – Buenos Aires 2018, al completarse la decimosegunda y última jornada. De esta manera cerró su participación en los Juegos con 11 medallas de oro, 10 de plata y 11 de bronce, lo que hace un total de 32. El detalle completo de hoy:

BOXEO

Mirco Cuello obtuvo la MEDALLA DE BRONCE en peso gallo (hasta 56 kilos) tras derrotar en fallo unánime al marroquí Abdessamad Abbaz, en el duelo por el tercer. Con amplia claridad en el round inicial y en el final, el santafesino hasta pudo darse el lujo de regular en el segundo, que de todos modos también le dieron por ganado tres de los cinco jueces (los otros dos fallaron 29-28). En su primer combate del torneo, el púgil de Arroyo Seco había vencido al albanés Muhamet Qamili, y en la semifinal perdió con el uzbeko Abdumalik Khalokov, quien finalmente se llevó la medalla de oro, al vencer al ucraniano Maksym Halinichev también por decisión unánime (tres jurados lo vieron ganar por 30-27 y otros dos por 29-28).

Victoria Oriana Saputo, la primera representante del boxeo argentino en una cita olímpica, conquistó la MEDALLA DE BRONCE al ganarle, en fallo unánime, a la australiana Emma Lawson en la categoría ligero (de 57 a 60 kilos). Cuatro de los jurados le dieron una ventaja de 30-27, mientras que la restante le dio un punto más a la bonaerense: 30-26. La oriunda de José C. Paz, que es hija de Guillermo Javier (dos veces olímpico, en Atlanta 1996 y Sydney 2000, con 17 victorias en otras tantas peleas como profesional), arrancó su participación en estos Juegos con una victoria por decisión unánime a la húngara Luca Anna Hamori, pero luego perdió en semifinales ante la británica Caroline Sara Dubois, también en fallo unánime. Precisamente Dubois fue la ganadora de la medalla de oro al vencer, en decisión unánime de los jurados (cuatro por 30-27 y uno por 30-26) a la tailandesa Porntip Buapa (presea de plata).

FUTSAL

El seleccionado masculino no consiguió subir al podio al perder con Egipto por 5-4, en el partido por la medalla de bronce. Argentina se había puesto rápidamente en ventaja por 3-0, con dos goles de Ezequiel Ramírez y otro de Agustín Raggiati, pero Talaat descontó antes del final del primer tiempo con un tiro libre. En el inicio del complemento, Ahmed volvió a descontar y luego con un doblete de Talaat los africanos pasaron al frente por 4-3. Enseguida, Santiago Rufino fue como arquero jugador a tratar de igualar el partido, pero nuevamente Mohamed Talaat amplió distancias con una solitaria corrida que no encontró respuestas en el arquero fueguino Christian Vargas. A un segundo de la chicharra, descontó Alan De Candia, pero no alcanzó. Brasil se llevó la medalla de oro, al vencer en la final a Rusia (medalla de plata) por 4-1.

KARATE

Juan Salsench Martínez no pudo superar la ronda clasificatoria de la categoría kumite hasta 68 kilos, al perder los combates del Grupo B: primero frente al kazajo Abilmansur Batyrgali por 3-0 y luego ante el marroquí Yassine Sekouri por 1-0, y finalmente igualó con el japonés Kotaro Nakamurai 0-0.