En este momento estás viendo Atletismo: DIEZ PODIOS PARA EL U-20 EN EL SUDAMERICANO DE GUYANA

Atletismo: DIEZ PODIOS PARA EL U-20 EN EL SUDAMERICANO DE GUYANA

Gran actuación de los atletas Argentinos en el 42º Campeonato Sudamericano de Atletismo U-20 que se disputó en Georgetown, Guyana, el pasado 4 de Junio. El equipo nacional estuvo formado por 18 atletas y consiguió en total 10 medallas (3 de oro, 1 de plata y 6 de bronce).

Ailen Armada fue la deportista más destacada de la delegación, al conseguir 2 medallas doradas en lanzamientos. En el primer día de competencia, alcanzo el lugar más alto del podio con los 14metros 36 centímetros conseguidos en impulso de bala, por encima de la brasilera Ana Da Silva con 13 mt 92 cm, y Jelyza Pengel (Surinam) con 11m 56cm. Además, Armada batió su propio record provincial de 14m 16cm.

En la segunda jornada de competencia, volvió a repetir en el podio pero esta vez en lanzamiento de disco, al lograr un lanzamiento de 47,43 metros. El segundo lugar fue para Valquiria Meurer de Brasil, con 44,19m y el bronce fue para Dahiana López con un lanzamiento de 40,79m para la representante uruguaya.

Levaggi y Armada luego de lograr las medallas doradas – Foto Gentileza CADA

El 3er Oro llego por parte de Micaela Levaggi, quien se coronó con la presea dorada en los 3000mt llanos con un tiempo de 9m58s15, por encima de Sheyla Eulogio con 10m10s06 y Lida Meneses con 10m18s91, ambas representantes de Perú. En la misma carrera, la Argentina Agustina Boucherie llegó en la 4ta posición.
Por su parte, José Zabala alcanzó el segundo lugar en los 1500mts y se colgó la medalla plateada al terminar la carrera en 4min02seg51, tan solo 1,56 segundos por debajo del brasilero Jeferson Dos Santos. El 3er lugar fue para Anfernee Headecker de Guyana con un tiempo de 4m02s81.

Medalla de Bronce para Valentina Sánchez, quien logró el 3er lugar en el podio con un tiempo de 15s07 en los 100 metros vallas. El primer lugar fue para Maribel Caicedo de ecuador (14seg32), seguida por Vitoria Alves, de Brasil, con un tiempo de 14seg41.

José Zabala Medalla de plata en 1500mts – Foto Gentileza CADA

En la categoría posta 4X400mts. el equipo nacional obtuvo dos medallas, ambas de bronce. En la rama Femenina, el equipo estuvo conformado por Clara Bainocchi, Micaela Levaggi, Valentina Sánchez y Agustina Boucherie, y en la misma categoría pero en la rama Masculina,  hicieron lo propio José Zabala Renzo Cremaschi, Lautaro Benítez y Valentín Della Giustina y se subieron al 3er escalón del podio. Por último, Clara Baiocchi obtuvo el 3° lugar y medalla de bronce en los 3000 mts con obstáculos.

Brenda Palma Fernández compitió en los 10000 metros de marcha atlética y se ubico en el 4° lugar, con un tiempo de 53m53s90, en la competencia de 100mts llanos Guillermina Cossio, Lautaro Benítez y Daniel Londero lograron el pase a la instancia final. Por último, Florencia Farnos quedó en la 5° posición en los 400 metros llanos.

# País Medalla de oro, América del Sur Medalla de plata, América del Sur Medalla de bronce, América del Sur Total