En este momento estás viendo Tenis masculino: DIEGO SCHWARTZMAN ES CAMPEÓN DEL ARGENTINA OPEN

Tenis masculino: DIEGO SCHWARTZMAN ES CAMPEÓN DEL ARGENTINA OPEN

RESUMEN DEL SEGUNDO ATP DISPUTADO EN ARGENTINA.

(Informe: Fabian Simon para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: Prensa Argentina Open)

En el Buenos Aires Lawn Tennis Club, ubicado en el barrio porteño de Palermo, del 27 de Febrero al 7 de Marzo, se llevó a cabo el Argentina Open, que tuvo como campeón a Diego Schwartzman quien venció a Francisco Cerúndolo por 6-1 y 6-2.

El N9° del mundo consiguió su primera victoria ante el Eslovaco Lukas Klein por 6-4 y 6-2, para dar paso a su partido de cuartos de final en donde su rival de turno iba a ser el Español Jaume Munar, a quien iba a derrotar por 6-2 y 7-5. Ya en semifinal, Diego iba a tener una parada difícil frente al tenista Serbio Miomi Kecmanovic, pero nuestro representante supo sacar provecho de su racha ganadora y logró la victoria por 6-0 y 6-4. En la final, su rival iba a ser una de las promesas del tenis argentino, Francisco Cerúndolo, hermano de Juan Manuel, quien fue campeón en el Córdoba Open. En una final entre argentinos, quien iba a gritar campeón iba a ser Diego Schwartzman, que consiguió la victoria por 6-1 y 6-2.

El Peque logró su primer título en el Argentina Open y su cuarto título ATP Tour, quien en el 2019 había quedado a un paso de gritar campeón ya que cayó en la final frente a Marco Cecchinato. Cabe destacar que Diego se suma a cuatro tenistas argentinos que lograron levantar el trofeo y son los siguientes: en el año 2004 Guillermo Coria gritó campeón frente al Español Carlos Moyá, en 2005 Gastón Gaudio fue campeón frente a su compatriota Mariano Puerta, en el año 2007 Juan «Pico» Mónaco se coronóo frente al Italiano Alessio Di Mauro y por último, en 2008, el campeón fue David Nalbandian quien levantó el trofeo frente a su par José «Chucho» Acassuso.

ACTUACIÓN DE OTROS TENISTAS ARGENTINOS.

Francisco Cerúndolo: el joven argentino, que llegó desde la clasificación al cuadro mayor, logró el subcampeonato tras caer frente a Diego Schwartzman, pero anteriormente hizo un gran trabajo frente a sus rivales de turno venciendo a Federico Coria por 6-4 y 7-5, al francés Benoit Paire por 4-6; 6-3 y 6-1 y al español Pablo Andújar por 1-6; 6-3 y 6-2.

Facundo Díaz Acosta: nuestro medallista Olímpico en los Juegos de la Juventud Buenos Aires 2018, cayó en un gran partido frente al Español Jaume Munar por 7-6 (5) y 6-3.

Facundo Bagnis: cayó en su presentación frente al Estadounidense Frances Tiafoe por 6-1 y 6-3.

Federico Delbonis: venció en su primer partido a Juan Manuel Cerúndolo por 6-4 y 7-6 (2). En octavos de final cayó frente a Lasio Djere de Serbia por 7-6 (1) y 6-3.

Juan Manuel Cerúndolo: el actual campeón del Córdoba Open cayó frente a su par Federico Delbonis, como bien mencionamos antes.

Juan Ignacio Londero: fue derrotado en su presentación frente al español Pablo Andújar por 6-3 y 6-0.

Federico Coria: fue vencido por el subcampeón del torneo, Juan Manuel Cerúndolo, por 6-4 y 7-5.

Thiago Tirante: cayó en su presentación frente al Alemán Dominik Koepfer por 6-2; 3-6 y 4-6.

ARGENTINOS EN LA CLASIFICACIÓN

Sebastián Báez: nuestro medallista Olímpico en Buenos Aires 2018, cayó frente a Jaume Munar por 7-5; 3-6 y 1-2 (retirado).

Facundo Mena: fue derrotado por Juan Pablo Varillas, de Perú, por 3-6  y 4-6.

Agustín Velotti: venció en su primer partido a su par Guido Andreozzi por 7-5 y 6-0. Luego iba a enfrentar a Francisco Cerúndolo, en el partido para ingresar al cuadro mayor, pero cayó por 4-6 y 5-7.

Hernán Casanova: cayó en su presentación frente al Brasilero Guillherme Clezar por 6-1; 3-6 y 3-6.

Nicolás Kicker: venció a su compatriota Renzo Olivo por 7-5 y 7-5. En el partido decisivo para entrar al cuadro mayor, cayó frente a Sumit Nagal de India, por 6-2, 2-6 y 6-3.

Andrea Collarini: cayó en su primer partido frente a Lukas Klein de Eslovaquia por 4-6 y 5-7

Tomas Etcheverry: fue derrotado en su presentación por el Portugués Joao Domingues 6-3, 0-6 y 3-6.

Leonardo Mayer: en su presentación en el torneo, el Yacaré fue derrotado por Ernesto Escobedo de Estados Unidos por 5-7 y 6-7 (5).

DOBLES MASCULINO

Los campeones del torneo fueron la pareja integrada por Tomislav Brkic (BIH) – Nikola Cacic (SRB) que derrotaron a Ariel Behar (URU) – Gonzalo Escobar (ECU) por 6-3 y 7-5. La actuación de las parejas argentinas fue la siguiente:

Francisco Cerúndolo – Federico Coria: vencieron en su primer partido a Monroe (USA) – Sitak (NZL) por 3-6; 7-6 (3) y 10-7. En cuartos de final cayeron frente a la pareja integrada por Krajicek (USA) – Skugor (CRO) por 4-6 y 2-6.

Guillermo Durán – Andrés Molteni: cayeron en su presentación frente a la pareja Koepfer (GER) – Sousa (POR) por 2-6 y 1-6.

Facundo Díaz Acosta – Thiago Tirante: cayeron frente a la dupla Bolelli (ITA) – Gonzalez (ARG) por 6-7 (5) y 1-6.