En este momento estás viendo Básquet femenino: ARRANQUE CON DERROTA PARA LAS U19 EN EL MUNDIAL

Básquet femenino: ARRANQUE CON DERROTA PARA LAS U19 EN EL MUNDIAL

EL SELECCIONADO HIZO SU DEBUT EN EL TORNEO

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CABB)

El conjunto argentino cayó en su primera presentación ante Rusia por 73-42 en el Campeonato Mundial que comenzó recientemente en Hungría. Tras un buen primer tiempo, a las chicas les costó asentarse en la segunda mitad y ahí las rusas consiguieron una diferencia irreversible.

En el primer cuarto les fue difícil a ambos conseguir tiros cómodos y buenos porcentajes, aun así el conjunto europeo consiguió una diferencia de 7 unidades enfocando su juego en la zona pintada, donde hacían valer la diferencia de altura. En el segundo cuarto Argentina encontró eficacia desde atrás de la línea de triple (3 anotados en el período), pero no logró recortar la brecha. 35-23 al primer tiempo.

En el comienzo de la segunda mitad las dirigidas por Sebastián Silva no encontraron la eficacia de los minutos anteriores, y por el otro lado el equipo ruso encontró su mejor versión ofensiva en el transcurso de esos minutos. Al llegar al cuarto final la diferencia era de 57-32. El final del partido siguió con esa tónica, 6 triples en esta parte para Rusia (3 en cada período), buen movimiento de balón y defensa alta que complicaba el pick and roll. Final 73-42.

Las claves del partido fueron puntualmente la eficacia en los tiros (39% de campo y 36% en triples para Rusia, 28% de campo y 26% en triples para Argentina), así como el movimiento ofensivo que genera las asistencias (21 de las rusas y 10 de las argentinas).

El próximo encuentro será frente a China Taipéi el día domingo 8/08 a las 15.30hs de nuestro país.