En este momento estás viendo Básquet femenino: DERROTA DE ARGENTINA EN OCTAVOS DEL MUNDIAL U19

Básquet femenino: DERROTA DE ARGENTINA EN OCTAVOS DEL MUNDIAL U19

ARGENTINA FUE DERROTADA POR AUSTRALIA

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: CABB)

El seleccionado argentino U19 cayó derrotado frente a Australia en los octavos de final del Campeonato Mundial por 66-35. Tras un arranque complicado en la primera etapa, las chicas consiguieron jugar un buen segundo tiempo, que aunque no alcanzó para remontar, generó varias ideas positivas.

En el primer cuarto Argentina no logró hacer pie desde un comienzo, en contraparte las oceánicas defendieron muy bien la zona, y construyeron las ofensivas con gran paciencia y usando en prácticamente todas las jugadas los 24 segundos completos. Con ese movimiento lograron anotar varios triples (3/7 en el cuarto). 23-5 la diferencia. Los 10 minutos siguientes fueron parecidos. Las dirigidas por Sebastián Silva no lograron encadenar puntos en la pintura, donde más fuerte se hizo durante el torneo. Mientras que las australianas estaban intratables desde el perímetro, siendo triples todas sus anotaciones en este cuarto. 39-12 al descanso.

El tercer período mostró una gran versión del equipo nacional. Buen movimiento de balón, gran defensa, combinando presión alta y bloque bajo para no permitir ataques hacia el aro. Mejoró en puntos desde la llave y no permitió triples australianos. 15-11 este parcial para Argentina. En los minutos finales las argentinas buscaban anotaciones rápidas para poder acortar la brecha lo máximo posible, mientras que volvió a subir la efectividad australiana. Final 66-35.

La clave del partido fue el manejo del ritmo del partido. Australia se sintió cómoda desde el primer segundo, haciendo valer sus fortalezas. Los 3 cuartos donde lo manejaron, no sufrieron sobresaltos. El otro cuarto restante fue dominado por las argentinas de principio a fin. Otras claves fueron los rebotes, 54 australianos (15 ofensivos) contra 32 de Argentina, y los triples 9 anotados por las dirigidas por David Herbert, mientras que las albicelestes encestaron 3.

La participación no termina y deberán definir los puestos del 9 al 16. Por eso Argentina enfrentará a Francia el viernes 13/08 a las 12.00hs horario de nuestro país.