Básquet femenino: LAS U16 CERRARON LA FASE DE GRUPOS DEL PREMUNDIAL

ARGENTINA CULMINÓ LA PRIMERA PARTE DEL TORNEO EN LA TERCERA POSICIÓN

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CABB)

El seleccionado argentino finalizó la primera parte del Premundial que se está disputando en Guanajuato, México. Argentina tuvo su triunfo frente a Chile, mientras que sus dos derrotas fueron ante las mexicanas y las estadounidenses. Con el récord 1-2 terminó en el tercer puesto, y así deberá enfrentar a Brasil por los cuartos de final. Cabe recordar que quienes lleguen a semifinales clasificarán al Mundial U17 del año próximo en Debrecen, Hungría.

En su primera presentación, las chicas se vieron las caras contra México. Un partido donde las tricolores sacaron una pequeña diferencia, la cual Argentina nunca pudo terminar de emparejar. Las dirigidas por Sandra Pavón llegaron a ponerse 1 punto por detrás pero el partido terminó decantándose para las locales por 66-58.

En el segundo encuentro llegó el triunfo. El partido comenzó muy parejo, hasta que en el segundo cuarto las argentinas generaron una ventaja de casi doble dígitos, que si bien las chilenas acortaron por momentos, nunca perdieron la calma y jugaron un buen básquet. Final 69-53.

En su último partido llegó el turno de enfrentar a las candidatas. Las norteamericanas sacaron una diferencia muy amplia desde un primer momento y no dieron lugar a una reacción de Argentina. Final 115-36.

El partido por los cuartos de final se disputará el viernes 27/08 a las 19.30 hs. horario de nuestro país.