Básquet masculino: EL SELECCIONADO U16 CERRÓ INVICTO LA FASE DE GRUPOS DEL PREMUNDIAL

GRAN COMIENZO DEL SELECCIONADO ARGENTINO

(«Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CABB»)

El conjunto argentino finalizó la fase de grupos del Premundial que se está disputando en Xalapa, México. Con un récord de 3-0, producto de triunfos frente a Canadá, Brasil y los locales, los dirigidos por Leo Gutiérrez se llevaron el primer puesto y enfrentarán a Chile en los cuartos de final. Cabe recordar que quienes lleguen a semifinales clasificarán directamente al Mundial U17 que se disputará en Alicante, España, el año entrante.

En su primer encuentro los argentinos enfrentaron a los canadienses. Un partido en el que comenzaron abajo en el marcador, pero nunca perdieron el rumbo y lo mantuvieron parejo. Una segunda parte excelente en defensa que permitió un mejor ataque todavía para dar vuelta la historia y llevarse el partido 81-70.

En la segunda presentación llegó el momento del clásico. Partido extraordinario de los albicelestes. Impusieron su juego desde un primer momento, defendieron de gran manera y estuvieron muy acertados en ataque durante todo el partido. Final y goleada histórica por 98-52.

En el último duelo enfrentaron a los mexicanos. Durante los primeros dos cuartos el partido fue parejo, con goleo bajo y poca efectividad. Pero en el tercer cuarto los argentinos encontraron el ritmo perfecto y sacaron una diferencia irreversible. Final 71-49.

El partido de los cuartos de final frente a Chile se disputará el viernes 27/08 a las 13.30 hs horario de nuestro país.