En este momento estás viendo Beach Voley: ARGENTINA CON ORO Y PLATA EN EL SUDAMERICANO SUB21

Beach Voley: ARGENTINA CON ORO Y PLATA EN EL SUDAMERICANO SUB21

DELEGACIÓN NACIONAL CON ORO MASCULINO Y PLATA FEMENINA

(Fuente: FeVA)

El himno argentino sonó fuerte en Arica, Chile, sede del Campeonato Sudamericano de Beach Volley Sub 21, 1° de las 3 etapas clasificatorias al Campeonato Mundial de la categoría en Tailandia. La dupla masculina de Mauto Zelayeta y Bautista Amieva, bronce en los YOG Buenos Aires 2018, logró el título ante Rafael y Renato de Brasil en la gran final. Por su parte la dupla femenina de Brenda Churin y Victoria Pozzo cayó en la final ante las brasileñas Victoria y Thamela.

Los cinco países que más puntos obtengan al final de los 3 eventos garantizarán una plaza en el Mundial. Las próximas paradas serán en Lima (Perú), del 5 al 7 de abril, y en Asunción (Paraguay), los días 13 y 14 de abril.

Las brasileñas Victoria y Thamela tuvieron una campaña perfecta, venciendo los seis partidos que disputaron en Chile. En la definición ganaron por 2-0 (21/14, 21/12) sobre las argentinas Brenda Churin y Victoria Pozzo, garantizando 200 puntos a Brasil y 180 para Argentina en el ranking general. El bronce fue para la dupla peruana de Lisbeth Allcca y Medalyn Mendoza que vencieron a las bolivianas Canedo/Nicole (21/17, 21/16) para sumar 160 puntos.

En masculino, los argentinos Zelayeta y Amieva finalizaron invictos el torneo. El equipo de bronce en los YOG Buenos Aires 2019 ganó 2-1 (17-21, 21-15 y 15-13). Argentina sumó así 200 puntos de gran importancia.

Por el tercer puesto, los uruguayos Esteban Bailón y Nicolas Bertrán superaron a la dupla de Ecuador Jurado/León por 2-1 (18/21, 21/18 y 15/11). El resultado dio a Uruguay 160 puntos en el ranking clasificatorio.

Brasil es el actual campeón mundial U21 en ambas ramas en China 2017. En esta temporada, el Mundial Sub 21 se realizará del 18 al 23 de junio en la ciudad tailandesa de Udonthani.