En este momento estás viendo Fútbol femenino: EN EL INICIO DE LA COPA DE LIGA BOCA JUNIORS LE GANÓ A HURACÁN

Fútbol femenino: EN EL INICIO DE LA COPA DE LIGA BOCA JUNIORS LE GANÓ A HURACÁN

CON AUTORIDAD LAS GUERRERAS SUPERARON A LAS QUEMERAS

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

Comenzó la Copa de la Liga 2023 de Primera División A damas que organiza la AFA y, en Casa Amarilla, Boca Juniors superó a Huracán por 3 a 0. Fue un encuentro entretenido que empezó con acciones para ambos conjuntos. Mejor el «Globito» en los primeros minutos presionando a las rivales en toda la cancha. En el minuto 10 llegó la primera aproximación del encuentro y fue para las visitantes desde un corner pero no resultó complicada para la experimentada arquera Laurina Oliveros.

Las dos más destacadas para las xeneizes fueronun remate de Clarisa Huber tras centro de corner en la derecha (32′) y un tiro de Celeste Dos Santos que se fue apenas desviado (36′)-

Apenas 16 segundos pasados desde el inicio del período complementario para que las locales -en una rápida maniobra- aprovecharan una corrida de Amancay Urbani por la derecha con remate cruzado y establecieran la apertura del marcador: 1 a 0.

Las Gladiadoras dejaron sin reacción a las del Globito porque tres minutos más tarde una buena asistencia de Andrea Ojeda para Amancay Urbani, centro desde la derecha y Clarisa Huber fue la dueña del festejo con el 2 a 0.

Como si fuera una ráfaga difícil de contener, en el minuto siguiente, otras vez las chicas de Boca supieron ampliar la ventaja con un exquisito remate de Eugenia Flores quien le pegó desde fuera del área para clavársela de emboquillada a la arquera Abigail Chávez que nada pudo hacer para evitar el 3 a 0.

Exagerada diferencia por esos minutos evaluando lo realizado por uno y otro equipo pero que, con el correr de los minutos, pareció justificada. Hubo algunas oportunidades más para aumentar el marcador por parte de las «azulyoro» pero no se modificó y se selló el resultado.

El próximo compromiso de las Gladiadoras será frente a Estudiantes de Buenos Aires en La Boca y Huracán recibirá a Lanús.

SÍNTESIS

BOCA JUNIORS: Laurina Oliveros (1) capitana; // Brisa Priori (14), Nazarena Dos Santos (25), Noelia Espíndola (2), Eliana Stábile (3); // Clarisa Huber (18), Vanina Preininger (5), Eugenia Flores (16); // Amancay Urbani (7), Andrea Ojeda (9), Celeste Dos Santos (20). Entrenadora: Florencia Quiñones.

Suplentes: Priscila Siben (12), Gabriela Barrios (3), Julieta Cruz (4), Agustina Arias (8), Melani Morán (10), Mariana Gaitán (17), Yohana Masagli (19), Raquel Polich (21), Miriam Mayorga (23).

Ingresaron: 17′ ST Morán por Priori y Arias por Ojeda; 31′ Gaitán por Urbani y Masagli por Espíndola; 45’ST Barrios por Stábile.

HURACÁN: Aigail Chavez (12) capitana; // Ana Frenedoso (4), Noelia Ruiz (19), Alejandra Montero (21), Luciana Pérez (3);// Ailén Zárate (15), Rocío Altamirano (10), Delfina Pafundi (11); // Monserrat León (22), Ivana Echeverría (24), Brisa Campos (20).

Entrenador: Juan Palermo.

Suplentes: Brisa Ríos (1), Sofía Ayala (14), Natlia Montenegro (6), Nardy Vallejos (7), Magalí Martínez (2), Georgina Sánchez (5), Rocío Lueje (23), Candela Vera (26), Bárbara Calvo (16).

Ingresaron: 22′ ST Lueje por Echeverría; 28′ ST Martínez por Montero; 37′ ST Vallejos por Campos y Sánchez por Zárate.

GOLES

Segundo Tiempo: 1′ Amancay Urbani (Boca); 4′ Clarisa Huber (Boca); 5′ Eugenia Flores (Boca).

Àrbitra: Antonella Álvarez de Olivera; Asistentes: Eugenia Rocco-Analía Fernández; cuarta árbitra: Luciana Petrella

Cancha: Casa Amarilla

Fecha: sábado 19/8/23 (nublado, frío)