En este momento estás viendo Futsal masculino: SAN LORENZO ES CAMPEÓN DE LA PRIMERA DIVISIÓN 2022

Futsal masculino: SAN LORENZO ES CAMPEÓN DE LA PRIMERA DIVISIÓN 2022

El Ciclón venció a Boca por 3 a 1 en el tercero y definitivo partido de la Gran Final del torneo de AFA y de este modo, logró levantar su segundo trofeo del año tras la consagración de la Copa Argentina en el mes de octubre.

(Por Luis Eduardo Soto para Deportes Argentino Plus; Foto: CASLA)

En el estadio Roberto Pando a su máxima capacidad y ante su gente, San Lorenzo alcanzó su segundo triunfo de la serie final ante Boca por 3 a 1 y sumó su noveno título de la Primera División.

Los goles los anotaron: Antonio Del Rey (PT). Dylan Vargas puso el 2 a 0, Franco Martinez descontó para el Xeneize y  a 5 segundos para finalizar el duelo, Damián Stazzone cerró el marcador para los locales.

Plantel de CASLA en la final.

Un encuentro para nada fácil y que se definió en los últimos suspiros del complemento, los dirigidos por Luciano «Figu» Antonelli supieron manejar la ansiedad, aguantar los embistes y contragolpear en los momentos claves al rival para imponerse con una leve superioridad, pero suficiente para gritar campeón.

Con este campeonato, El Ciclón se ganó la chance de enfrentarse el partido definitorio con quién se corone de la Liga Nacional (Se realizará del 10 a 16 de diciembre en BsAs) por un lugar a la Copa Libertadores 2023.

El capitán y emblema de San Lorenzo, Stazzone confesó: “Lo importante es como competimos. Jugamos, no solo para ganar títulos, sino para seguir haciendo este deporte en el Club, en la Libertadores, que era nuestro gran objetivo del año. Salimos terceros pero la gente nos despidió con una ovación. Ahora hay que pensar en la Liga Nacional, un evento que es muy importante y que son muy importantes para el crecimiento de nuestra disciplina”.

Además, «Figu» Antonelli declaró: “San Lorenzo es el club más lindo del mundo. Culminar la temporada así es para lo que nos preparamos. Pero, todavía no termina, ahora disfrutamos y nos queda la Liga Nacional”.

Plantel de Boca en la final.

A continuación, los resultados de los 3 partidos de la final del torneo de Primera División:

Jueves 1 de diciembre en el Estadio Roberto Pando.