En este momento estás viendo Handball masculino: EN EL MUNDIAL JUNIOR, ARGENTINA DERROTÓ A PORTUGAL Y FINALIZÓ EN EL 13° PUESTO

(Fuente: Confederación Argentina de Handball ; IHF/Confederación Brasileña de Handball )
Argentina se despidió del Mundial de Brasil a lo grande: venció al equipo portugués por 30-26. El conjunto que conduce Guillermo Milano superó la marca de Bosnia 2013 (16°) e igualó lo hecho en Macedonia 2007.
Fue de menor a mayor durante los 60 minutos, realizó un gran trabajo en las dos áreas y se llevó una resonante victoria en su última presentación.
El partido empezó con una paridad absoluta. Ninguno de los dos pudo sacar ventajas en el primer cuarto de hora. Hasta los 16′, el duelo fue gol a gol y el marcador se mantuvo en tablas. Sin embargo, con el correr de los minutos, Argentina, con un formidable Tomás Villarroel en el arco, se afianzó en defensa y comenzó a lastimar de contraataque. Con un parcial de 3-0 logró quebrar la igualdad y sacó una diferencia de tres tantos a los 18′. Portugal consiguió acortar distancias pero no pudo empatar en ese primer tiempo que terminó 13-11.
La segunda etapa comenzó con un gol de penal de Nicolás Zungri para poner las cosas 14-11. Tres de ventaja y la ilusión de liquidar el asunto rápidamente. De todas formas, la alegría fue efímera. Con un parcial de 4-0, los europeos dieron vuelta el partido gracias a los aportes de Miguel Martins (máximo anotador con 10). Era el momento de mayor zozobra para Argentina y los portugueses no querían desaprovechar la oportunidad.
Pese al lapso desfavorable, el conjunto argentino no se desmoronó. Se asentó en defensa, como en el primer tiempo, y en un abrir y cerrar de ojos se adueñó nuevamente del resultado. Con Lucas Grandi (ocho tantos en el encuentro) y Francisco Lombardi (cinco) como máximos exponentes, los dirigidos por Guillermo Milano volvieron a tomar las riendas y mantuvieron la ventaja hasta el final. Cerca del ocaso, Portugal se acercó a uno pero no pudo empatar. En los últimos minutos, Tomás Villarroel, como en todo el certamen, tuvo grandes intervenciones y el equipo albiceleste cerró el partido 30-26.
En otros resultados de la jornada, Serbia (17°) le ganó 28-24 a Japón (18°) y se quedó con la Copa Presidentes. Holanda, por su parte, venció 33-25 a Argelia (20°) y finalizó en la ubicación 19°. Por los puestos 21°/22°, Angola derrotó 24-16 a Uruguay (22°). Mientras tanto, Chile superó 37-27 a Paraguay (24°) y terminó en la posición 23°. Además: Noruega 32-29 Rusia (15°/16°), Corea 29-26 Túnez (11°/12°), Qatar 36-35 Brasil -4 a 3 por penales- (9°/10°). Cuartos de final: Dinamarca 22-21 España, Egipto 28-27 Suecia, Alemania 43-37 Bielorrusia y Francia 30-20 Rumania.
Los siete capítulos de Argentina en el Mundial de Brasil: el lunes 20 de julio debutó ante Corea del Sur con derrota 28-18; el miércoles 22, en su segunda presentación, tuvo la primera alegría: 23-19 contra Argelia; en el tercer episodio, el jueves 23, cayó 28-19 frente a Francia; continuó su recorrido el sábado 25, con una nueva caída, esta vez, con Dinamarca por 30-24; finalmente, el domingo 26, cerró la fase de grupos ganándole 30-18 a Chile y se clasificó a octavos; en dicha instancia, el martes 28, no pudo con Alemania: perdió 27-18; este miércoles 29, la historia culminó de la mejor manera con el triunfo sobre Portugal: 30-26.
Formación inicial: Tomás Villarroel, Ramiro Martínez, Nicolás Zungri, Sebastián Dechamps, Lucas Grandi, Francisco Lombardi y Gastón Mouriño.
Goleadores: Lucas Grandi (8), Francisco Lombardi (5), Gastón Mouriño (4), Gonzalo Carró Castro (4), Ramiro Martínez (3), Gonzalo Bono (2), Sebastián Dechamps (2) y Nicolás Zungri (2).