En este momento estás viendo Hockey césped femenino: LAS LEONAS VENCIERON A CHINA EN ROSARIO POR FIH PRO LEAGUE

PARTIDO JUGADO EN ROSARIO

(Informe: Fabian Simon para «Deporte Argentino Plus»; fotos: FIH)

En el Estadio Mundialista Luciana Aymar, por la octava fecha de la FIH Pro League, Las Leonas con gol de Silvina D’Elia vencieron por 1-0 a China. El próximo partido será el 6 de Abril frente a Gran Bretaña desde las 18 horas.

El encuentro comenzó con Argentina manteniendo la posesión de la bocha, abriendo los espacios por la banda derecha con Rosario Luchetti que desbordó en velocidad para enviar un centro de para Carla Rebecchi que no llega a conectar en el área, mientras que China esperaba que el rival se equivoque con la bocha para poder salir de contra. Las Chinas iban a tener su primera oportunidad en su primer corner corto del partido, pero la arrastrada de Wenyu Xu se va desviada por encima del travesaño, y Argentina rápidamente iba a reaccionar con un tiro de Maria Jose Granatto pero su tiro lo desvía la arquera con su pie derecho para enviar la bocha al lateral.

Comenzado el segundo cuarto, Argentina iba a arrancar con un corner corto a favor donde Carla Rebecchi se encarga de asistir a Silvina D’elia que remata pero su tiro lo contiene la arquera china, y luego Julieta Jankunas iba a tener la chance luego de elaborar una jugada individual eludiendo a dos defensoras,, ingresa al círculo y su remate de revés fue contenido por Jiao Ye. Las Leonas dominaron la bocha, mostraron un gran bloque defensivo comandado por Silvina D’elia y Lucina Von Der Heyde, anulaba los ataques del rival, mientras que China intentaba penetrar con sus jugadas pero no eran claras y no llevaban peligro. Las Leonas iban a cerrar el primer tiempo con un corner corto a su favor, pero no iba a llevar peligro.

En el tercer cuarto, nuevamente las dirigidas por Carlos Retegui iban a abrir el período con un corner corto, donde Silvina D’elia remata tras el servicio y al rebotar la bocha en un palo rival, elabora un tiro de revés que se cuela en el segundo palo del arco chino para marcar el 1-0 para Argentina. El seleccionado Chino iba a responder rápidamente con un desvío en el área pero Belen Succi es quien con sus reflejos contiene el disparo. La última jugada del período, fue para Las Leonas con un centro desde la izquierda y Carla Rebecchi en el círculo la desvía y la arquera china logra tapar el remate con el casco. En el último cuarto la única jugada de peligro para destacar fue una gran jugada individual de Agustina Albertario que desborda a por derecha y al entrar al círculo remata de revés y el tiro se va apenas desviado.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 32- Valentina Costa Biondi, 25- Silvina D’elia, 20- Lucina Von Der Heyde; 28- Julieta Jankunas, 18- Victoria Sauze,5- Agostina Alonso, 2- Sofia Toccalino; 4- Rosario Luchetti, 11- Carla Rebecchi, 15- Maria Jose Granatto

Suplentes: 31- Florencia Mutio, 14- Agustina Habif, 9- Priscila Jardel, 22- Eugenia Trinchinetti, 23- Micaela Retegui, 19- Agustina Albertario, 29- Victoria Miranda

Entrenador: Carlos Retegui

Formación China: 32- Jiao Ye; 2- Bingfeng Gu, 7- Qiuxia Cui, 9- Wenyu Xu, 10- Yang Peng (C), 12- Qiu Guo, 15- Jinrong Zhang, 16- Zixia Ou, 19- Xiaoxue Zhang, 20- Jiangxin He, 25- Xiayun Xi

Suplentes: 13- Hong Li, 17- Jing Yong, 21- Mengling Zhong, 30- Wen Dan, 31- Jiaqi Zhong, 5- Jiaqi Li, 22- Ping Liu

Entrenador: Yongsheng Huang

Árbitros: Laurine Delforge – Alison Keogh

Tarjeta Verde: 32- Valentina Costa Biondi (ARG) – 12- Qiu Guo (CHN)

Estadio: Mundialista Luciana Aymar