En este momento estás viendo Hockey césped femenino: FIH PRO LEAGUE | LAS LEONAS VENCIERON A EE.UU. EN EL ÚLTIMO PARTIDO DE BELÉN SUCCI COMO LOCAL

Las Leonas ganaron 3 a 1 y lograron su quinta victoria en el torneo.

(Por Martina Pérez para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: Gabi de Flores)

En el primer turno del sábado se vivieron emociones encontradas en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD), ya que no solo era el anteúltimo encuentro oficial en Buenos Aires antes del Mundial, sino que también fue el último partido de Belen Succi jugando ante su público, ya que anunció su retiro para después de la copa del mundo.

El seleccionado femenino logró imponerse ante Estados Unidos por 3 a 1, los goles del conjunto nacional fueron convertidos por Valentina Costa Biondi -en dos oportunidades- y Rocio Sanchez Moccia. En cuanto al único tanto ejecutado por las visitantes fue realizado por Grega Danielle.

El partido comenzó con un primer tiempo trabado para los dos equipos, ya que por más que ambos buscaban penetrar el área rival constantemente y que Argentina generará acciones de gol que no pudieron ser bien ejecutadas dentro de los tres palos, ninguno pudo sacar ventajas hasta final del segundo cuarto. Aunque todo parecía que iba a llegar el descanso con el marcador empatado en 0 a 0, faltando solo apenas 10 segundos para que finalice el cuarto, fue la estadounidense Grega Danielle quien de revés puso el 1 a 0 parcial.

Este gol les sirvió a las jugadoras argentinas volver a salir al campo de juego para disputar el segundo tiempo con más garra que nunca y fueron en busca de poder igualar el resultado. Es por esto que a los 3’ del tercer cuarto, Las Leonas lograron obtener un córner corto y por esta vía fue Valentina Costa Biondi la encargada de empatar el encuentro con una arrastrada al palo izquierdo de la arquera. Asimismo, apenas 60 segundos más tarde, Rocio Sanchez Moccia supo aprovechar los rebotes generados dentro del área tras un córner corto y puso el resultado en 2 a 1.

Con el pasar de los minutos las jugadoras locales continuaron buscando ser superior al equipo rival generando acciones dentro del semicírculo y obteniendo diferentes jugadas fijas que no pudieron ser bien concretadas. A los 7’ del tercer cuarto, tras una excelente jugada de Victoria Granatto, Julieta Jankunas pegó un sablazo de revés pero este dio en el travesaño.

Finalmente, el resultado se cerró faltando 10 segundos para el final, cuando Argentina logró obtener un nuevo córner corto y Valentina Costa Biondi con su potente arrastrada puso el 3 a 1 final. Sin embargo, faltando 7 segundos Fernando Ferrara sacó a Belen Succi para que reciba la merecida ovación del público local ante su última presentación vistiendo la camiseta celeste y blanca en el país.

Las Leonas volverán a jugar nuevamente el domingo 17 de abril a las 16:00hs ante Estados Unidos en las instalaciones del CeNARD.

SÍNTESIS:
ARGENTINA: Belén Succi; Sol Lombardo, Valentina Costa Biondi, María Emilia Forcherio; Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia (capitana), Martina Triñañes; Delfina Merino, María Jose Granatto, Agustina Aalbertario.

Ingresaron: Clara Barberi, Victoria Sauze, Victoria Granatto, Micaela Retegui, Julieta Jankunas, Valentina Marcucci y Delfina Thome.

DT: Fernando Ferrara.

ESTADOS UNIDOS: Kealsie Robles; Fusine Govaert, Alexandra Hammel, Jillian Wolgemuth, Asheley Hoffman; Sanne Caarls, Brooke Deberdine, Amanda Magadan (capitana); Erin Matson, Megan Rodgers, Charlotte de Vries.

Ingresaron: Danielle Grega, Leah Crouse, Jacqueline Sumfest, Karlie Kisha, Caroline Hanks, Meredith Sholder.

DT: Greg Drake.